Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 ч 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 408 кКалл.
Сытное лакомство для истинных сладкоежек!
Щербет - всеми любимая восточная сладость - завоевал симпатии и в нашей семье. Каких вариаций мы только не пробовали! Даже недавно пробовала готовить щербет сама и вы знаете - просто супер. Делаю с вечера, оставляю в холодильнике до утра и на завтрак можно смело подавать к чаю. Возможно вам будет интересен рецепт молочного щербета, напишите, что думаете.
Арахис обжариваем на сухой сковороде (без добавления масла).
Тщательно очищаем обжаренный арахис от шелухи.
В сотейник вливаем молоко, добавляем какао-порошок и сахар, перемешиваем венчиком. Отправляем сотейник на огонь, доводим массу до кипения, после чего добавляем орехи и сухое молоко, хорошо перемешивая.
Лоток, подходящий по размеру, выстилаем пищевой пленкой и выкладываем в него полученную массу (для этих целей также удобно использовать прямоугольную силиконовую форму). Отправляем лоток в холодильник на 12 часов.
Застывший щербет выкладываем на красивое блюдо и, нарезав порционными кусочками, подаем на стол.
Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить арбузный щербет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит щербет с орехами
спасибо за рецепт…
Спасибо за рецепт щербета с орехами, он мне пригодился.
Isende1975, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала щербет с орехами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим щербет с орехами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
А я рискнула приготовить щербет из сгущенки для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Не перестаю удивляться! Класс!
Сделала щербет с орехами всё было очень вкусно отличный рецептик