Домашний щербет

Несложный рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 100 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, десерт, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт домашнего щербета
Фото готового рецепта домашнего щербета

По этому рецепту сможет приготовить лакомство к чаю даже ребенок. Домашний щербет получится вкусный, в меру сладкий, с приятным ароматом и консистенцией. Возможно вам будет интересен рецепт щербета из смородины, напишите, что думаете.

Рецепт домашнего щербета

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  100 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Завтрак, Десерт, Банкет

Ингредиенты

  • 550 г сахара
  • 250 мл молока 3,2%
  • 200 г арахиса
  • 80-100 г сливочного масла

Как приготовить

В толстостенную кастрюлю влить теплое молоко, всыпать сахар (оставить 100 гр для карамели) и тщательно размешать. Поставить на плиту и довести до кипения. После закипания убавить огонь и варить, помешивая около 20-30 минут до уварения и загустения.

Арахис обжарить на сухой сковороде, затем остудить и очистить от шелухи. Сложить арахис в пакет и пройтись по нему скалкой, чтобы немного измельчить орехи.

100 гр сахара всыпать на сковороду. Помешивая, довести его до коричневого оттенка (в зависимости от насыщенности цвета, будет зависеть цвет щербета). Добавить сливочное масло, тщательно размешать. Затем добавить в сковороду молочную смесь и орехи, перемешать до однородности и снять с огня.

Форму или противень застелить пергаментной бумагой и смазать ее небольшим количеством растительного масла. Выложить на застеленный противень/форму получившуюся массу и разровнять поверхность.

Домашний щербет с орехами должен настояться в холодильнике не менее 1-2 часов. Затем можно вынимать форму, нарезать десерт равными кусочками и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щербет домашний. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
nina91
nina91

Впервые делала домашний щербет.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

korolik_85
korolik_85

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Джульетта Самигуллина
Джульетта Самигуллина

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Элона Билоброва
Элона Билоброва

Вкусно)) меня захвалили