Щербет из черники

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 416 кКалл. Нам понадобится Бумажные полотенца, Блендер.

Рецепт щербета из черники
Фото готового рецепта щербета из черники

Рецепт щербета из черники

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  416 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Черника 500 г
  • Кефир 200 мл
  • Яичный белок 2 шт.
  • Сахарная пудра 300 г
  • Вафли 5 шт.
  • Свежая мята по вкусу

Специальное оборудование:

Бумажные полотенца, Блендер

Как приготовить

Переберите чернику, промойте и выложите на бумажное полотенце.

В блендере взбейте кефир с черникой и сахарной пудрой.

Отделите яичные белки и взбейте до образования пены. Добавьте в черничную массу и тщательно перемешайте.

Охладите в морозилке до кремообразной консистенции. Для получения однородной массы каждые 30 минут перемешивайте.

Готовый десерт подавайте с вафлями и мятой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малиновый щербет из чая. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт щербета из черники

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ofsimows
ofsimows

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

alegista
alegista

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Анюта Труфанова
Анюта Труфанова

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать щербет из черники, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

rotasheva_82
rotasheva_82

Спасибо, korepina_73, за помощь!
Мой муж очень любит щербет из черники.

idintast
idintast

Какой замечательный рецепт. Моим любителям малинового щербета обязательно понравится.

ulomoupo2004
ulomoupo2004

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

katya76
katya76

Korepina_73 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!