Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит около 133 кКалл.
Такой щербет продавали в детстве в нашем продуктовом. Иногда просто щербет, иногда с орехами. Я его очень любила, теперь не вижу в продаже. Оказывается, его очень просто сделать дома в микроволновке - всего 15 минут и готово! Возможно вам будет интересен рецепт щербета из дыни, напишите, что думаете.
Есть лучше свежим, в течение 4-5 дней после приготовления. Можно добавить в смесь орехи в самом конце.
Все ингредиенты поместить в большую миску, пригодную для микроволновки. Перемешайте, но не переживайте если кусочки масла не разойдутся.
Подготовьте форму - Выложите пищевой пленкой прямоугольную форму (или квадратную). Пленку смажьте маслом сверху.
Поставьте миску в микроволновку и включите на высокую мощность на 15-17 минут, останавливая и хорошо размешивая каждые 3 минуты.
Достаньте из микроволновки и хорошо вымешайте смесь деревянной ложкой в течение 2 минут. Вылейте все в подготовленную форму и оставьте на 5 минут.
Разрежьте щербет на кусочки и дайте ему затвердеть в течение еще 5-10 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малиновый щербет из чая. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чурикова! Спасибо за рецепт!
щербет из сгущенки готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Чурикова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
щербет из сгущенки — вкуснятина!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит щербет из сгущенки.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать щербет из сгущенки.
Раньше думала, что щербет из сгущенки, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Чурикова, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!