Простой рецепт абхазской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 159 кКалл.
Ну как же в разгар масляничной недели не вспомнить о Блинном ТИРАМИСУ???. Когда-то я впервые попробовала этот вкусный блинный торт по рецепту Вениамина! Очень понравилась и идея тортика, и такой удивительный русско-итальянский сладкий "тандем". Должна вам сказать, что Блинный Тирамису сразу прошел одобрение "высокой инстанции" (в лице моего мужа и гостей, которых я первый раз им угощала.), а это значит, что консервативные (в кулинарном смысле) итальянцы оценили такой необычный вариант своего любимого Тирамису.) Блины можете испечь по привычному для Вас рецепту. А еще их можно сделать с добавлением какао. В общем, есть возможность пофантазировать. А крем я использую по рецепту (одного из) Тирамису от Б. Валастро. на сгущеном молоке и БЕЗ сырых яиц. Возможно вам будет интересен рецепт тирамису по-домашнему, напишите, что думаете.
Испечь блины по Вашему любимому рецепту... Я делала по привычному для меня рецепту и готовила двойную порцию от указанной нормы продуктов. Смешать все ингредиенты (кроме воды-кипятка). Взбить в помощью миксера. В конце разбавить полученное тесто стаканом крутого кипятка и приготовить тесто для блинов. А еще в данном случае можно испечь все (или часть) блинов с добавлением какао-порошка. И сделать блинный Тирамису с шоколадными блинчиками..., или чередовать обыкновенные блинчики с шоколадными.
Испечь блины. Из двойной нормы указанного количества продуктов у меня получилось 28 блинов.
Для крема сыр маскарпоне комнатной температуры взбить до пышности со сгущеным молоком. Тем временем отдельно развести агар-араг в горячем молоке, дать остыть. В данном случае я использовала агар-агар, т. к. у меня закончился желатин, а обычно я развожу 10 г листового желатина. Добавить разведенный загуститель с кремом.
Отдельно взбить сливки (жирностью 33%) с сахарной пудрой. Добавить ванилин. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками и аккуратными движениями перемешать. Крем готов!
Собрать торт. Блины выкладывать один за другим на сервировочное блюдо, промазывая каждый кремом. Через один я присыпала смазанные кремом блины какао. И так до окончания ингредиентов...
Последний верхний блин смазать кремом и украсить по желанию...
Я присыпала верх какао, тертым шоколадом и конфеткой "Птичье молоко"!)
Вкусно.! Угощайтесь!
Кусочек?.....
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису со сгущенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Блинный тирамису просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Отличный рецепт пп-тирамису, просто, быстро и вкусно.
Спасибо за блинный тирамису и красивое оформление!
Блинный тирамису — отпад!
Быстро и очень вкусно!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь блинный тирамису периодически готовим!!!)
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Аксенова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Аксенова, ваш рецепт блинного тирамису самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Красиво, вкусно, класс просто!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Хороший сайт, зайду еще.
Очень давно приметила этот рецептик блинного тирамису.
Получилось просто чудесно!
Аксенова спасибо Вам большое за этот рецепт!
Очень простой рецепт блинного тирамису, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть блинного тирамису из магазина.;)
Спасибо Вам, Аксенова, за рецепты.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Ты просто кудесница.
А блинный тирамису — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и блинный тирамису очень похвалила.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо Аксенова…)
блинный тирамису только начала готовить:)