Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 1001 кКалл.
Этот десерт получится очень оригинальным и интересным, если вместо бисквитного печенья уложить слоями кукурузные хлопья. Возможно вам будет интересен рецепт тирамису с желатином, напишите, что думаете.
Вскипятить 150 мл воды. Всыпать кофе, размешать, довести до кипения и сразу же снять с огня. Процедить через 2-3 слоя марли, добавить 1 ст. л. ликера.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой и оставшимся ликером в белую пену. Осторожно ввести маскарпоне. Отдельно взбить белки, добавить к получившейся массе и перемешать.
Бисквитное печенье крупно поломать, затем замочить в кофе с ликером. Печенье должно пропитаться кофе до мягкости, но при этом не превратиться в кашу.
На дно широких бокалов положить слой пропитанного кофе печенья, затем - слой маскарпоне. И вновь - печенье и маскарпоне. Через мелкое сито присыпать тирамису небольшим количеством какао-порошка. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пп-тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Olga97, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт коктейльного тирамису!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили коктейльное тирамису вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить тирамису с ромом. Вот ).
Какая вкусняшка!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Так захотелось коктейльного тирамису, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!