Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 780 кКалл.
Свежайший, легкий, ароматный лаймово-базиликовый тирамису понравится любому. Легкий воздушный крем с утонченным вкусом лайма и базилика прекрасное завершение любой трапезы, или начало нового дня. Этот оригинальный авторский рецепт тирамису не оставит dас равнодушными. Вы его полюбите, и захочется повторять его снова и снова! Возможно вам будет интересен рецепт тирамису к кофе, напишите, что думаете.
Собрать ингредиенты.
В маленькую кастрюльку с толстым дном положить 2 ст. л. сахара, влить сок одного лайма, добавить нарезанную кубиками цедру лайма, перемешать, дать растопиться сахару, помешивая довести до консистенции сиропа, убрать с огня, остудить.
Растолочь 2-3 веточки базилика в ступке.
В охлажденный (комнатной температуры) лаймовый сироп добавить истолченный базилик, хорошо перемешать и оставить настояться до востребования.
Отделить белки от желтков 2-х яиц, белки в стеклянной миске убрать в холодильник, они нам понадобятся позже. В стеклянную или металлическую миску всыпать сахар, ванильный порошок, добавить 2 желтка, с постепенным увеличением скорости миксера взбить до светлой пышной массы (около 3-4 минут). Далее, постепенно ввести сыр маскарпоне, взбивая на минимальной скорости миксера. Когда маскарпоне хорошо перемешался с яичной массой, довести миксер до максимальной скорости, и взбить в течение 1-2 минут.
Процедить через сито лаймовый сироп. Ввести в кремовую смесь, взбить немного.
Взбить охлажденные белки с щепоткой соли (прямо на кончике ножа) до устойчивых пиков. Ввести в кремовую массу, аккуратно перемешать сверху вниз, что бы наша масса не потеряла воздушность.
Развести в глубокой чашке ликер Амаретто и сваренный кофе. Окунуть с обеих сторон печенье Савоярди в ликерно-кофейную смесь.
Выкладываем в подготовленные стеклянные стаканчики/чашечки вымоченное в ликерно-кофейной смеси печенье.
Аккуратно выкладываем сверху кремовую массу, и убираем на 4-6 часов минимум в холодильник.
После того, как наш десерт хорошо охладится, достаем, украшаем тертой цедрой лайма и цветками или лепестками свежего ароматного базилика. Приятного аппетита! Buon appetito!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пп-тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тирамису с лаймом и свежим базиликом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Tatyana, спасибо.
Приготовила тирамису с лаймом и свежим базиликом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Tatyana, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт realcooks.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-s-tvorogom-i-laimom-bez-yaits-i-alkogolya, зашла к вам на страницу - теперь ещё и тирамису с лаймом и свежим базиликом придется готовить, у вас все так аппетитно.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Tatyana, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала тирамису с лаймом и свежим базиликом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим тирамису с лаймом и свежим базиликом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Будем пробовать!
Тирамису с лаймом и свежим базиликом - очень вкусно, продукты сочетаемые
Готовила вчера тирамису с лаймом и свежим базиликом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тирамису с лаймом и свежим базиликом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо, Tatyana, за помощь!
Мой муж очень любит тирамису с лаймом и свежим базиликом.
Спасибо Tatyana, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Tatyana, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Искала рецепт тирамису с лаймом и свежим базиликом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо, Tatyana, очень вкусно!