Воздушный тирамису

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 201 кКалл.

Рецепт воздушного тирамису
Фото готового рецепта воздушного тирамису

Друзья, спешу поделиться с Вами нашим любимым семейный десертом - домашний тирамису. Мы готовим его не часто, скорее по каким-то праздникам, именно поэтому он остается долгожданным и всеми любимым. Решила приготовить его по случаю дня рождения нашей семьи, а это самое начало марта, когда еще лежит снег, но мы всеми силами стараемся приблизить приход весны! Мне кажется, что этот знаменитый итальянский десерт особенно любим среди женской половины, т. к. ассоциируется с чем-то легким, воздушным, тающим во рту и доставляющим огромное наслаждение. Приготовьте этот воздушный тирамису для своих любимых к празднику и они обязательно оценят Вашу любовь! Возможно вам будет интересен рецепт тирамису со сгущенкой, напишите, что думаете.

Рецепт воздушного тирамису

  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  201 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • сахар - 120 г
  • маскарпоне - 300 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • кофе свежесваренный - 2 стак.
  • печенье Савоярди - 200 г
  • коньяк - 2 ст.л.
  • какао-порошок - 1 ст.л.

Как приготовить

Взбейте сливки с сахаром до получения плотной массы и аккуратно смешать с маскарпоне. У вас получится слишком густая масса, поэтому потихоньку добавляйте молоко и продолжайте взбивать миксером. Масса должна получится густая, но такая, чтобы она легко распределялась по поверхности. Я осознанно на этом этапе не добавляю желтки, т. к. не очень доверяю магазинным яйцам. Если у вас есть проверенные свежие яйца, то взбейте 2 желтка и добавьте их к маскарпоне, а потом уже соедините со сливками. Теперь необходимо подготовить печенье Савоярди.

Свежесваренный крепкий кофе остудите, добавьте в кофе коньяк и начинайте по одному погружать печенье в кофе (для этого необходимо кофе по чуть-чуть наливать в блюдце), не делайте сразу все печенья, т. к. они могут сильно размокнуть. Выкладывайте печенье вплотную друг к другу в глубокую разъемную форму, либо тарелку (необходимо закрыть все дно). Для данного количества ингредиентов необходимо взять форму/тарелку с диаметром 20 см.

Половину крема выложите на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровняйте. Остальное печенье также быстро опустите в кофейную смесь и вплотную друг к другу выложите на крем. Оставшийся крем распределите поверх печенья и разровняйте. Можно сделать еще один слой печенья и крем, если крема получилось слишком много. Либо можно сделать, как сделала я - оставшийся крем отсадила в виде пиков при помощи кондитерского мешка и насадки. Так ваш тирамису будет точно праздничным.

Тирамису поставить в холодильник на 5-6 часов, чтобы он пропитался. Перед подачей посыпать десерт какао-порошком или, например, украсить ягодами. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пп-тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
gallon
gallon

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

alist1989
alist1989

Делаю воздушный тирамису который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Петрушкина Яся
Петрушкина Яся

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

itistere
itistere

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

shibkova_92
shibkova_92

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Ольга Украинская
Ольга Украинская

Пасиба))
по рецепту делаю))

stekolnikova_77
stekolnikova_77

Katuniska, рецепт замечательный! Спасибо!

Луиза Коцур
Луиза Коцур

Этот рецепт чем-то похож на realcooks.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-s-beilisom. Я правильно поняла?

Настенок Проснякова
Настенок Проснякова

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

angindi1976
angindi1976

Katuniska, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

cunelalee1972
cunelalee1972

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

emyed
emyed

Хороший рецептик! :)

evgeniya72
evgeniya72

Приготовила воздушный тирамису.
Обалденно вкусно!