Клюквенный тирамису

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 497 кКалл.

Рецепт клюквенного тирамису
Фото готового рецепта клюквенного тирамису

Наступила осень, и несмотря на всю золотую красоту, в которой она явилась, это время года не самое простое. Хмурая погода, необъяснимая усталость, воспоминания о теплом лете становятся небольшим испытанием для каждого из нас. Однако есть вкусный и полезный способ с этим справиться. Это клюква! С давних времен известны удивительные свойства этой ягоды, которая осенью просто незаменима. Прежде всего, клюква лидирует среди других ягод и фруктов по содержанию антиоксидантов, эффективно защищающих от окислительного стресса и свободных радикалов, которые приводят к ревматическим заболеваниям, диабету, сердечнососудистым заболеваниям и инфекциям мочевых путей. Также клюква - мощный антибиотик, который успешно борется с инфекциями, бушующими в осеннее время. Еще одно удивительное преимущество клюквы в том, что она улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника и поджелудочной железы. В общем, легче перечислить, на что чудодейственность клюквы не распространяется. А всего-то нужно как можно чаще употреблять ее в пищу и добавлять в различные блюда. Комитет по продвижению Клюквы США предлагает пошаговую инструкцию приготовления в домашних условиях вкусного и полезного лакомства для вас и ваших близких, которое укрепит ваше здоровье и раскрасит новыми красками эти осенние дни. Возможно вам будет интересен рецепт тирамису с яблоками, напишите, что думаете.

Рецепт клюквенного тирамису

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  497 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Клубника 40 г
  • Клюква 120 г
  • Клюква сушеная 100 г
  • Маскарпоне 250 г
  • Сливки 35-40% 300 мл
  • Яичный желток 8 шт.
  • Амаретто ликер 40 мл
  • Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) 120 г
  • Клюквенный сок 120 мл
  • Кофе эспрессо 30 мл
  • Крахмал кукурузный 20 г
  • Желатин 7 г
  • Какао-порошок 20 г
  • Корица молотая 2 ч.л.
  • Мята свежая 8 г
  • Сахар (песок) 270 г

Как приготовить

Приготовление клюквенного кули: 1. На плите в сотейнике довести до кипения сахар и сок клюквы. 2. Крахмал развести водой в соотношении 1:1 и постепенно ввести в горячий сироп. 3. Влить горячий сахарный сироп в клюкву, перемешать и остудить. 4. Добавить щепотку молотой корицы. 5. Использовать получившийся клюквенный кули для декора тарелки и как наполнитель. (Выход: 300 г)

Приготовление сиропа для пропитывания: 1. В сотейник насыпать сахарный песок, добавить воду (80 мл) и поставить вариться на плиту. 2. Довести до кипения и в течении 1 минуты немного уварить сироп. 3. Снять с плиты, охладить и использовать по назначению 4. Можно добавить коньяк, ликер, ром и другой алкогольный напиток по вкусу. Выход: 150 мл

В миксере взбить желтки с сахарным песком. Слегка подогреть сыр и добавить в желтковую смесь.

Взбить миксером сливки и соединить с желтковой массой.

Рецепт клюквенного тирамису

Развести желатин на водяной бане и ввести в сырную массу. Также добавить ликер Амаретто и мелко порезанную клюкву.

Рецепт клюквенного тирамису

В сотейнике развести сироп для пропитывания, ликер Амаретто и кофе эспрессо.

Рецепт клюквенного тирамису

На дно креманки положить клюквенное кули, промочить кофейным сиропом печенье Савоярди и уложить на кули.

Рецепт клюквенного тирамису

Сверху нанести часть сырной массы.

Рецепт клюквенного тирамису

Промочить кофейным сиропом печенье и разместить на сырном креме.

Рецепт клюквенного тирамису

Заполнить сырной массой до края креманки.

Сверху тирамису посыпать какао-порошком, положить по 1/2 ягоды клубники на каждую корцию. Декорировать мятой и шоколадным декором из глазури.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малиновый тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Снежанна Костицына
Снежанна Костицына

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

eriom
eriom

Nick, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт клюквенного тирамису!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

gathined1995
gathined1995

Прекрасный рецепт!
Лучше делать клюквенный тирамису строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

amazy1980
amazy1980

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

tikhomirova_85
tikhomirova_85

Спасибо Nick за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

gorpenko_96
gorpenko_96

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

sidlyarenko_72
sidlyarenko_72

Nick, здесь новое блюдо савоярди для тирамису.

zina
zina

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

pyatygina_79
pyatygina_79

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

amazy1980
amazy1980

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Маргарита Хорева
Маргарита Хорева

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

lyudmila89
lyudmila89

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик клюквенного тирамису!