Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 572 кКалл.
Печенье "Савоярди" - это просто находка, родом из Италии! Из него можно приготовить не только чудеснейший десерт Тирамису. На нашем сайте помню был рецепт шарлотки с использованием этого печенья. А еще из него можно сделать торт. При этом не надо печь бискит, который не все печь и умеют (я сама не так давно только научилась). Да и время на бискит надо. А готовое печенье Савоярди отлично может его заменить. Ведь оно хорошо впитывает жидкость и становится нежным и мягким. Ингредиенты в этом рецепте простые и доступные, что сейчас особенно актуально. Сам торт готовится быстро. Но ему, как и всем тортам, необходимо настояться в холодильнике как минимум 2 часа. Почему я назвала это тортом? Потому что "правильный" Тирамису нежный и воздушный, его накладывают и едят ложкой. А у меня десерт более плотный, отлично держит форму и режется на порционные куски. Вот такая она, моя Италия! Угощайтесь! Приятного аппетита! Возможно вам будет интересен рецепт тирамису без выпечки, напишите, что думаете.
Для начала растопим шоколад с 80 граммами сливок. Я делаю это в миске на плите.
К остывшему шоколаду добавляем творог и перемешиваем до однородности. Обязательные требования к творогу - он должен быть однородным, без крупинок и не кислым. Я беру творог в пачке. Если все же у Вас творог сухой и с крупинками, его можно взбить в блендере с добавлением небольшого количества сливок.
Взбиваем оставшиеся 150 грамм сливок в плотную пену. Аккуратно подмешиваем к шоколадной массе.
Готовый крем убираем в холодильник на 30 минут. Вот таким жидким он был до охлаждения.
А когда достанем его из холодильника, он станет вот таким густым и плотным.
Выжимаем из апельсинов сок. У меня из двух апельсинов получилось примерно стакан сока. Мне понадобилось только 2/3 стакана. В сок для аромата можно добавить немного апельсинового ликера Куантро, но это по желанию. Каждое печенье полностью погружаем в сок на 1-2 секунды и выкладываем на тарелку для торта. Для первого ряда нам понадобиться 6 штук.
На слой из печенья наносим 1/3 часть крема.
И так продолжаем чередовать, пока не соберем торт. Убираем торт в холодильник на 2 часа (а лучше на ночь), чтобы он пропитался. Готовый торт присыпаем какао-порошком и украшаем дольками апельсина. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нежное тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вчера был день торта-тирамису моя италия.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Больше всего понравился рецепт пп-тирамису. Объедение!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт торта-тирамису моя италия.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Яхууу)))наконец то закончила торт-тирамису моя италия!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Пошла пробовать…)))))
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать торт-тирамису моя италия к домашнему празднику.
Торт-тирамису моя италия давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)