Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 432 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки, Блендер.
Термометр для духовки, Блендер
Разрежьте яблоки пополам, очистите от семян и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С.
Замочите желатин в воде.
Яблоки измельчите в блендере и перетрите через сито. Смешайте с ванильным сахаром.
Отделите желток и белок одного яйца. Взбейте яблочное пюре, а затем добавьте половину белка и взбивайте. Добавьте вторую половину и взбивайте дальше.
Сварите из воды и сахара сироп. Влейте его в пюре и взбивайте.
Разбухший желатин растопите на паровой бане. Затем добавьте к пюре с сиропом. Взбивайте массу еще примерно 5 минут, пока она не увеличится вдвое и не загустеет.
Готовый зефир выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавите на пергамент.
Чтобы сделать зефир розовым, натрите на терке для пюре половину свеклы, выжмите сок. Добавьте сок к готовой зефирной массе и размешайте.
Оставьте в холодильнике на 2 часа. В конце посыпьте зефир сахарной пудрой. Зефир готов!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зефир по-домашнему. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
По совету коллеги приготовила этот розовый яблочный зефир.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Как красиво!
Любов!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://realcooks.ru/deserty/zefir/tvorozhny-zefir. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Я сделаю его на Новый год!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Любов, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
розовый яблочный зефир готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить розовый яблочный зефир только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею розового яблочного зефира.