Розовый яблочный зефир

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 432 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки, Блендер.

Рецепт розового яблочного зефира
Фото готового рецепта розового яблочного зефира

Рецепт розового яблочного зефира

  • Время подготовки:  2 ч
  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  432 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Сахар 200 г
  • Яблоко 500 г
  • Ванильный сахар 15 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Вода 120 мл
  • Желатин 25 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Свекла 1 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Блендер

Как приготовить

Разрежьте яблоки пополам, очистите от семян и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С.

Замочите желатин в воде.

Яблоки измельчите в блендере и перетрите через сито. Смешайте с ванильным сахаром.

Отделите желток и белок одного яйца. Взбейте яблочное пюре, а затем добавьте половину белка и взбивайте. Добавьте вторую половину и взбивайте дальше.

Сварите из воды и сахара сироп. Влейте его в пюре и взбивайте.

Разбухший желатин растопите на паровой бане. Затем добавьте к пюре с сиропом. Взбивайте массу еще примерно 5 минут, пока она не увеличится вдвое и не загустеет.

Готовый зефир выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавите на пергамент.

Чтобы сделать зефир розовым, натрите на терке для пюре половину свеклы, выжмите сок. Добавьте сок к готовой зефирной массе и размешайте.

Оставьте в холодильнике на 2 часа. В конце посыпьте зефир сахарной пудрой. Зефир готов!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зефир по-домашнему. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lyuba75
lyuba75

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею розового яблочного зефира.

anastasiya86
anastasiya86

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Джульетта Самигуллина
Джульетта Самигуллина

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

podsadnaya_88
podsadnaya_88

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

lada72
lada72

По совету коллеги приготовила этот розовый яблочный зефир.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Татьяна Троценко
Татьяна Троценко

Как красиво!

Алла Бондарцева
Алла Бондарцева

Любов!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Таня Калинина
Таня Калинина

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://realcooks.ru/deserty/zefir/tvorozhny-zefir. Должно получиться вкусно!!!

tasha83
tasha83

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

ofimi2001
ofimi2001

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Ксюша Тютина
Ксюша Тютина

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

diana89
diana89

Я сделаю его на Новый год!

inga81
inga81

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

kristina
kristina

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Любов, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
розовый яблочный зефир готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Элька Урянская
Элька Урянская

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить розовый яблочный зефир только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

grebennikova_91
grebennikova_91

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта