Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1022 кКалл. Нам понадобится Миксер.
В процессе кипячения сиропа с желатином не доводите массу до карамелизации - масса не должна желтеть, иначе получится очень плотный зефир, совсем не воздушный.
Миксер
Желатин залить 170 г холодной кипяченой воды и оставить на 2 часа. В 1 кг сахара добавить 130 г воды, довести до кипения, добавить разбухший желатин, перемешать и варить 5 минут.
Снять с огня, всыпать 1 чайную ложку соды и 1.5 чайной ложки лимонной кислоты. Взбивать миксером 40 минут. После этого можно выкладывать зефирины на лист.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить новогодний зефир. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
И как у тебя все получается??? Я пока пробую realcooks.ru/deserty/zefir/malinovy-zefir приготовить.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
В общем, зефир супер!
Автор-волшебница!!!
Надо попробовать
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт зефира!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы зефир готовили 5 получила т.к. всё знала)))