Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 232 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт.
Рецепт приготовления зефира по-домашнему. Зефир в домашних условиях приготовить совсем несложно. Возможно вам будет интересен рецепт творожного зефира, напишите, что думаете.
Самое главное в приготовлении зефира в домашних условиях - предельно точно соблюдать стадии приготовления и пропорции. Получается зефир нежным и очень вкусным.
1. Чтобы желатин набух, замочим его в холодной воде (делаем это заранее). В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и доводим до кипения. Добавляем при желании пищевых красителей и ароматизаторов. Когда сироп закипит, варим три минуты и добавляем желатин. Снимаем с огня и хорошенько перемешиваем.
2. Минут пять миксером взбиваем еще горячую смесь. Затем минут пять смеси даем отдохнуть. Затем снова немного взбиваем.
3. Добавляем в смесь лимонной кислоты и соду. Минут десять взбиваем еще. Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться.
4. На силиконовую или стеклянную поверхность с помощью ложки или шприца выкладываем предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой. Оставляем заготовки, при комнатной температуре, на целую ночь.
5. Утром половинки зефира снимаем и по две штучки склеиваем. Зефир готов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить новогодний зефир. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
+++,
муж в восторге))))))))))))
А на приготовление зефира по-домашнему меня вдохновил рецепт малинового зефира. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Зефир по-домашнему просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Бесподобный рецепт зефира по-домашнему!!!
Все получилось, спасибо, Алена!!!
Алена, рецепт зефира по-домашнему замечательный!
Спасибо!