Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 420 мин. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 417 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, для детей, на десерт. Рецепт ягодного зефира относится к вегетарианским рецептам.
В этом рецепте нет особых отличий от классического яблочного зефира, кроме замены яблок на ягоды. Для приготовления зефира подходят черная смородина, клюква, клубника, малина, ежевика, крыжовник. Возможно вам будет интересен рецепт творожного зефира, напишите, что думаете.
Зефир из ежевики обладает ярким цветом, выраженным ягодным вкусом и приятным ароматом. В качестве желирующего компонента в рецепте используется агар-агар. Это натуральный заменитель классического желатина, созданный из морских водорослей. Зефир на агар-агаре хорошо держит форму, быстро застывает и охраняет яркий ягодный цвет.
1. Подготовьте все ингредиенты для сиропа.
2. В среднюю кастрюлю насыпьте ежевику, пол стакана сахара и лимоный сок. Тушите ягоды 10 минут на среднем огне, не забывайте помешивать. Протрите готовые ягоды через сито, отделив сироп от мякоти. Как только сироп остынет, взбейте его с яичными белками до жестких пиков.
3. В отдельной емкости, объедините 1/3 стакана воды, агар-агар и 1 стакан сахара. Поместите на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, постоянно взбивая, пока сироп не загустеет. Снимите с огня. На высокой скорости немедленно вылейте агар-агар тонкой струйкой в смесь ежевики. Избегайте попадания сиропа на венчик. Взбивайте до жестких пиков.
4. С помощью кондитерского шприца быстро сформируйте зефир на бумаге для выпечки. Как только зефир подсушится, обваляйте его в смеси сахарной пудры и крахмала, чтобы не прилипал к рукам.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить новогодний зефир. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Впервые делала ягодный зефир.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
В общем, ягодный зефир супер!
Автор-волшебница!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Это не ягодный зефир, это просто бомба!!!
Я готовила ягодный зефир на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне ягодный зефир даже гости заказывают!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Теперь часто готовлю малиновый зефир.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Кондакова, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!