Ванильный зефир

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 414 кКалл.

Рецепт ванильного зефира
Фото готового рецепта ванильного зефира

Рецепт ванильного зефира

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  30 порций
  • Калорий:  414 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • яичные белки - 1 шт.
  • сахар - 400 г
  • агар-агар - 8 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • вода - 150 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • яблочное пюре - 250 г

Как приготовить

Пюре и белок взбивать до светлого состояния.

Поставить воду и 350 гр сахара на огонь. При t 80С ввести агар и 50 гр сахара. Довести до температуры 110С.

Во взбивающуюся массу тонкой струйкой влить сироп. Из ванильной палочки достать семена и тоже отправить их в миксер. Взбивать все до плотных пиков на средней скорости.

Массу поместить в кулинарный мешок с насадкой и отсадить зефир на силиконовый коврик или бумагу. Оставить на ночь для стабилизации.

Половинки соединить и обсыпать сахарной пудрой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зефир из яблок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Викторенкова Ксюха
Викторенкова Ксюха

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

zhenya
zhenya

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

dolli_70
dolli_70

Пасибо тебе Ekaterina.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Светлана Малякутова
Светлана Малякутова

Рекомендую новогодний зефир - блюдо на высшем уровне.

Дехтиевская Тася
Дехтиевская Тася

Спасибо за рецепт ванильного зефира!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

svetlana
svetlana

Спасибо большое за рецепт, Ekaterina.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Чаевская Ева
Чаевская Ева

Мы тоже недавно первый раз делали ванильный зефир.

ishangou
ishangou

Спасибо, Ekaterina!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!