Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 414 кКалл.
Пюре и белок взбивать до светлого состояния.
Поставить воду и 350 гр сахара на огонь. При t 80С ввести агар и 50 гр сахара. Довести до температуры 110С.
Во взбивающуюся массу тонкой струйкой влить сироп. Из ванильной палочки достать семена и тоже отправить их в миксер. Взбивать все до плотных пиков на средней скорости.
Массу поместить в кулинарный мешок с насадкой и отсадить зефир на силиконовый коврик или бумагу. Оставить на ночь для стабилизации.
Половинки соединить и обсыпать сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зефир из яблок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Пасибо тебе Ekaterina.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Рекомендую новогодний зефир - блюдо на высшем уровне.
Спасибо за рецепт ванильного зефира!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо большое за рецепт, Ekaterina.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Мы тоже недавно первый раз делали ванильный зефир.
Спасибо, Ekaterina!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))