Маршмеллоу

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 175 мин. И получится у нас примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 414 кКалл.

Рецепт маршмеллоу
Фото готового рецепта маршмеллоу

Рецепт маршмеллоу

  • Общее время:  175 мин
  • Рецепт на:  24 порции
  • Калорий:  414 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • Сахар 1.5 ст
  • Желатин 2 ст. л
  • Кокосовая стружка 2 ст
  • Ванилин 1 щепотка

Как приготовить

Слегка смажьте и выстелите бумагой для выпечки прямоугольную форму размером 16,5*26 см. Замочите желатин в 2/3 стак. холодной воды (время см. в инструкции на упаковке). Смешайте сахар и 2/3 стак. холодной воды в кастрюле.

Нагревайте, помешивая, на медленном огне, пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным. Добавьте набухший желатин вместе с водой и нагревайте, помешивая, пока желатин полностью не растворится.

Рецепт маршмеллоу

Перелейте смесь в чашу миксера и дайте остыть до комнатной температуры.

Рецепт маршмеллоу

Остывшую смесь взбейте миксером на высокой скорости. Взбивайте 6-10 минут до очень густой консистенции. Добавьте ванилин и взбивайте еще 1 минуту.

Рецепт маршмеллоу

Выложите массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы она схватилась.

Рецепт маршмеллоу

Затем выньте ее из формы за края бумаги и нарежьте влажным ножом на 24 квадратика.

Рецепт маршмеллоу

В миску насыпьте кокосовую стружку и обваляйте в ней кусочки маршмеллоу. Приятного аппетита!

Рецепт маршмеллоу

Рецепт "Маршмеллоу" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт маршмеллоу

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зефирные елочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

18 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
mina
mina

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Бриллиантовна Инга
Бриллиантовна Инга

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

telpee2003
telpee2003

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

ilalyo1971
ilalyo1971

Вы там знаете толк в еде :)

rasta
rasta

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

olga99
olga99

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром.

ilincid2003
ilincid2003

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Марианна Мироедова
Марианна Мироедова

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Алла Бондарцева
Алла Бондарцева

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с маршмеллоу!

olga99
olga99

Nadezhda87, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Малякутова Лиза
Малякутова Лиза

Nadezhda87, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила маршмеллоу!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

orsout
orsout

Nadezhda87!
Спасибо огромное за новенький рецептик маршмеллоу!!!

Тася Педченко
Тася Педченко

Nadezhda87, это просто волшебный рецепт!

idrasit
idrasit

Маршмеллоу давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

alegista
alegista

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Ахмад Анастасия
Ахмад Анастасия

Спасибо за угощение, буду пробовать

girnaya_79
girnaya_79

Как это должно быть вкусно!!!!

rowdu1991
rowdu1991

Ты просто кудесница.
А маршмеллоу — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и маршмеллоу очень похвалила.