Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 264 кКалл.
Просто невозможно пройти мимо! Попробуй - убедишься!
Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный! Возможно вам будет интересен рецепт зефира из яблок, напишите, что думаете.
Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре).B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо перемешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
Добавить в яблочное пюре половину белка. Взбить миксером до осветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной. Смешать белок с сиропом, взбивая.
Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить новогодний зефир. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня приготовила, получилось зефир из яблочного пюре не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать зефир из яблочного пюре строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Ириша, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Я делала зефир из яблочного пюре, мне понравилось.
Даже сестре, которая зефир из яблочного пюре не любит,понравилось!
Прикольный рецепт
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Девочки, вот отличная тема малиновый зефир. Заглядывайте.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Зефир из яблочного пюре для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Ириша!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Ириша, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант зефира из яблочного пюре.
Мне он нравится больше других.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела зефир из яблочного пюре, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!