Зефир лимонное облако

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 317 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: день рождения. И все это мы будем варить~0~замачивать~0~в мультиварке~0~в пароварке~0~сушить~0~тушить.

Рецепт зефира лимонное облако
Фото готового рецепта зефира лимонное облако

Чай с лимоном. сразу мысли о тепле уюте и зиме. Я предлагаю вам сделать вкуснейший и легкий по текстуре зефир с лимоном для новогодних праздников. Что может быть лучше, чем собрать у себя на кухне близких друзей и чаевничать под старые песни о главном) Возможно вам будет интересен рецепт зефира из яблок, напишите, что думаете.

Рецепт зефира лимонное облако

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  317 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Варить~0~Замачивать~0~В мультиварке~0~В пароварке~0~Сушить~0~Тушить
  • Повод:  День рождения

Ингредиенты

  • Пюре из яблок 250 г
  • сахар 200 г
  • яичный белок 2 шт.
  • агар-агар 10 г
  • сахар 400 г
  • вода 150 г
  • сахарная пудра с ванилью 1 стак.
  • ванилин 0.5 ч.л.
  • лимон 1 шт.
  • куркума 2 г

Как приготовить

Всегда начинаю с пюре. Яблоки шт 5 я режу на половинки и отправляю в микроволновку. Запекаем минут 7. В общем пока не станут мягкими. Затем выскабливаю мякоть в посудину и взвешиваю чтоб было 250г Блендером пюрирую основательно В пюре добавляю 200г сахара, ванилин, куркуму, цедру целого лимона и сок половины лимона. Все это томлю на среднем огне, чтоб сахар растворился. (Пектин содержащийся в цитрусовых и яблоках при нагревании с кислотой и сахаром образует студнеобразную массу.) После растворения сахара оставляю пюре, чтоб остыло.

Так выглядят заготовки. Остывающее пюре. Замоченный в 150 г воды агар -агар И 400г сахара ждущего своего звездного часа (За кадром старательно взбивающийся белок до острых пиков.).!!

Рецепт зефира лимонное облако

Так важный момент! В остывшее пюре добавляем взбитый белок и старательно миксером взбиваем массу до тех пор пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза и не будет хорошо держать форму. Но не переусердствуйте! Если перебьете белок на данном этапе, зефир будет испорчен На фото уже готовый сироп. Пара слов о сиропе. Помещаю в посудину сахар 400 г и 10 агар-агара замоченного в 150 г воды. Больше никакой дополнительной жидкости не требуется!! Размешиваем, ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим сироп до состояния кипения и снимаем с огня. Не прекращая взбивать белок с пюре, вливаем горячий сироп (температура не ниже 83С) тонкой струйкой по стенке чаши. Масса еще увеличится в объеме. Взбивать до тех пор, пока она не будет хорошо держать форму. По опыту скажу.

Рецепт зефира лимонное облако

По опыту скажу. Что массу стоит взбивать пока она не остынет до комнатной температуры. Горячая она не будет держать форму при отсаживании. На бумагу для запекания отсаживаем зефирки любой приглянувшейся формы и оставляем готовые половинки оставляем в покое на сутки стабилизироваться и подсохнуть.

Рецепт зефира лимонное облако

Я готовлю его с вечера и уже на утро он прекрасно снимается с бумаги и держит форму. У меня просто не хватает терпения смотреть на эти чудо половинки целые сутки Я посыпаю их аккуратно (не переборщите) сахарной пудрой и склеиваю половинки. Излишки пудры стоит убрать и наоборот обвалять там, где не попала пудра. За счет этого они не будут липнуть в друг другу и рукам. А вечером угощение уже готовое стоит на столе. Правда очень не долго)

Рецепт зефира лимонное облако

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить новогодний зефир. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tasha72
tasha72

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

itedong
itedong

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю зефир лимонное облако)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Анастасия Телешева
Анастасия Телешева

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо powhic1976 за отличные и простые рецепты!

inga97
inga97

А меня удивил рецепт малинового зефира. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

maya97
maya97

Спасибо за вкусный и красивый рецепт зефира лимонное облако!