Жареная полента

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 259 кКалл.

Рецепт жареной поленты
Фото готового рецепта жареной поленты

Традиции итальянской кухни у вас дома - попробуйте что-то новенькое!

Представляю кулинарный рецепт еды, которая пользуется невероятной популярностью в Италии. Эта еда может использоваться как вам угодно и как простой и сытный завтрак и в качестве гарнира ко вторым блюдам и тому подобное. Возможно вам будет интересен рецепт поленты с курицей, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт жареной поленты

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  259 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа - 350 г
  • Молоко - 300 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Пшеничная мука - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Для начала приготовим поленту. Для этого в кастрюле смешаем молоко с водой и доведем до кипения. Немножко подсолим смесь. Затем осторожно добавим кукурузную муку или крупу. Размешаем, чтобы не оставалось комочков, и варим на медленном огне примерно 10-15 минут. Полента должна получиться густой и вязкой.

Сваренную поленту перельем в тарелку и оставим остывать.

Охлажденную поленту порежем треугольными, тонкими кусочками.

В отдельную тарелку высыпим пшеничную муку и добавим соль с перцем. Обваляем в ней кусочки каши со всех сторон.

На сковороде разогреем масло и поджарим поленту с двух сторон, пока она не покроется золотистой корочкой. При желании, можно выложить жареную поленту на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Ну вот и все, жареная полента готова. Лучше всего ее употреблять в горячем виде.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
valya91
valya91

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

esedi1982
esedi1982

Давно хочу попробовать сделать жареную поленту))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Татьяна Югова
Татьяна Югова

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Лена Бершадская
Лена Бершадская

Сегодня приготовила жареную поленту!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

alla
alla

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!