Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 215 кКалл.
Щука - одна из самых привычных для нас рыб. Она хороша в жареном виде, из нее получаются отличные котлеты и вкусная уха. Cегодня мы варим русскую уху из щуки. Возможно вам будет интересен рецепт ухи с водкой, напишите, что думаете.
Рыбу чистим, потрошим, нарезаем на куски, хорошо промываем под струей воды. Если варим головы - удаляем жабры и глаза. Всю рыбу кладем в кастрюлю, заливаем 3-3,5 л холодной воды. Сюда же - 1 очищенную луковицу, половину петрушки, кусочек имбиря и пару лавровых листьев.
После закипания накрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут на слабом огне. Затем вынимаем рыбу, даем немного остыть и отделяем мякоть от костей (хотя можно и оставить кусками). Складываем в миску, накрыв, чтобы не остывало быстро.
Все кости, плавники, рыбьи головы закладываем снова в кастрюлю и на малом огне под крышкой варим еще 50 минут.
Очищенный картофель и морковь нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде в растительном масле вместе с мелко нашинкованным репчатым луком - до готовности.
Из рыбного бульона вынимаем кости и процеживаем его. Снова ставим на огонь, выкладываем в кастрюлю обжаренный картофель с луком, бросаем немного сухарей, солим по вкусу и даем повариться несколько минут. Наконец закладываем куски рыбы, даем закипеть и сразу выключаем.
Приправляем по вкусу молотым мускатным орехом и чуточкой лимонного сока или уксуса. Даем постоять под сложенным на крышке полотенцем 10-12 минут.
К ухе подаем рубленые зеленый лук и зелень петрушки, сметану.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить финскую уху со сливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Я делала русскую уху из щуки к приезду родственников.Все съели!!!
Русская уха из щуки вкуснее чем домашняя уха со слабосоленой неркой?
Все понятно и наглядно в рецепте русской ухи из щуки.
Готовить с Варкулевич одно удовольствие!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Варкулевич, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Именно русскую уху из щуки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Прекрасный рецепт русскую уху из щуки!
Лучше делать русскую уху из щуки строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо большое за рецепт русской ухи из щуки, Варкулевич.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Варкулевич, огромное спасибо за русскую уху из щуки!
Получилось с первого раза.