Кисель из овсяных хлопьев

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 69 кКалл.

Рецепт киселя из овсяных хлопьев
Фото готового рецепта киселя из овсяных хлопьев

Рецепт киселя из овсяных хлопьев

  • Общее время:  2 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  69 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Кисель из овсяных хлопьев содержит всю пользу овса, помогает избавиться от различных заболеваний, лишних килограмм, наладить работу пищеварительной систему, укрепить защитные функции организма

Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Овсяные хлопья 550 г
  • Соль 3 г
  • Хлеб черный 50 г

Как приготовить

Воду подогреть до температуры 37-38 градусов, залить хлопья, добавить хлебные горбушки.

Можно использовать не только черный хлеб, но и ржаной.

Емкость с напитком убрать в теплое место на 2 дня, несколько раз в сутки массу нужно перемешивать.

Необходимо контролировать процесс брожения и не передержать кисель, иначе он получится кислым.

Слить жидкость, добавить соль, после закипания томит на слабом огне 3 минуты, охладить.

Кисель из овса пить сложно, лучше есть его ложкой, это прекрасный вариант для полноценного перекуса, легкого ужина.

Для нормализации работы органов пищеварения кисель лучше запивать кисломолочными напитками.

Овсяный кисель помогает очистить организм от скопления вредных веществ, нормализует процессы обмена, улучшает метаболизм, расщепляет жировые отложения.

Напиток незаменим для диетического питания - позволяет избавиться от лишних килограмм, поддерживать вес в норме.

Ингредиенты:

Перемешать овес с хлопьями, сложить в емкость из стекла, залить кефиром, перемешать.

Смесь убрать в теплое место на 24 часа, несколько раз за день перемешать.

Напиток процедить, смешать с водой, томить на слабом огне час до загустения.

Для заметного результата необходимо пить по 150 мл киселя трижды в день - перед завтраком, за 2 часа до обеда, за 3 часа до отхода ко сну.

Не следует пить напиток на ночь - он обладает бодрящим эффектом.

Кисель из овса - питательное блюдо, при этом в 100 г содержится 60 ккал.

Регулярное употребление поможет похудеть, предотвратить авитаминоз, восстановить силы после физического или эмоционального перенапряжения

Далее читайте: рецепт сока из тыквы

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель из толокна. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ingarou
ingarou

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили кисель из овсяных хлопьев вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

angindi1976
angindi1976

Ererorori, спасибо за рецепт! Очень люблю кисель из овсяных хлопьев!

taschyan_79
taschyan_79

Ererorori, спасибо за прекрасный рецепт! кисель из овсяных хлопьев всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

nered1985
nered1985

Как вкусно! У меня муж любитель киселя из овсяных хлопьев.

parfenova_91
parfenova_91

Ererorori, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от киселя из овсяных хлопьев!

Мая Вейс
Мая Вейс

Спасибо за отличные рецепты!!!

maya
maya

Спасибо большое, за рецепт ягодного киселя! Обязательно приготовлю.

katarina76
katarina76

Ererorori, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!