Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 69 кКалл.
Кисель из овсяных хлопьев содержит всю пользу овса, помогает избавиться от различных заболеваний, лишних килограмм, наладить работу пищеварительной систему, укрепить защитные функции организма
Воду подогреть до температуры 37-38 градусов, залить хлопья, добавить хлебные горбушки.
Можно использовать не только черный хлеб, но и ржаной.
Емкость с напитком убрать в теплое место на 2 дня, несколько раз в сутки массу нужно перемешивать.
Необходимо контролировать процесс брожения и не передержать кисель, иначе он получится кислым.
Слить жидкость, добавить соль, после закипания томит на слабом огне 3 минуты, охладить.
Кисель из овса пить сложно, лучше есть его ложкой, это прекрасный вариант для полноценного перекуса, легкого ужина.
Для нормализации работы органов пищеварения кисель лучше запивать кисломолочными напитками.
Овсяный кисель помогает очистить организм от скопления вредных веществ, нормализует процессы обмена, улучшает метаболизм, расщепляет жировые отложения.
Напиток незаменим для диетического питания - позволяет избавиться от лишних килограмм, поддерживать вес в норме.
Ингредиенты:
Перемешать овес с хлопьями, сложить в емкость из стекла, залить кефиром, перемешать.
Смесь убрать в теплое место на 24 часа, несколько раз за день перемешать.
Напиток процедить, смешать с водой, томить на слабом огне час до загустения.
Для заметного результата необходимо пить по 150 мл киселя трижды в день - перед завтраком, за 2 часа до обеда, за 3 часа до отхода ко сну.
Не следует пить напиток на ночь - он обладает бодрящим эффектом.
Кисель из овса - питательное блюдо, при этом в 100 г содержится 60 ккал.
Регулярное употребление поможет похудеть, предотвратить авитаминоз, восстановить силы после физического или эмоционального перенапряжения
Далее читайте: рецепт сока из тыквы
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель из толокна. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ererorori, спасибо за рецепт! Очень люблю кисель из овсяных хлопьев!
Ererorori, спасибо за прекрасный рецепт! кисель из овсяных хлопьев всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Как вкусно! У меня муж любитель киселя из овсяных хлопьев.
Ererorori, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от киселя из овсяных хлопьев!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо большое, за рецепт ягодного киселя! Обязательно приготовлю.
Ererorori, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили кисель из овсяных хлопьев вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)