Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 31 кКалл.
Быстро, просто, сытно и вкусно. Рекомендую.
На эти пропорции получается довольно сладкий напиток средней густоты. Если Вы любитель кушать кисель ложкой - нужно добавить крахмал. Возможно вам будет интересен рецепт киселя из толокна, напишите, что думаете.
1. Налить в кастрюлю холодную воду и поставить на плиту.
2. Помыть, очистить от начинки и порезать дольками яблоки.
3. Когда вода практически доходит до кипения ввести яблоки и сахар. Размешать и попробовать на сладость.
4. После кипения уменьшить огонь до минимума и отлить из кастрюли примерно 500 мл получившегося компота. Охладить эту часть до комнатной температуры (в кипятке крахмал свернется).
5. Пока вода остывает выловить все яблоки.
6. Ввести крахмал в остывшую часть воды по одной ложке. Хорошо перемешать.
7. Плавно влить в компот 500 мл крахмальной водички постоянно помешивая. Напиток сразу загустеет.
8. Довести до кипения и снять с плиты.
Десерт готов. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодный кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Приготовила!!!
Апуник, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!