Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 140 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 36 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: повседневный. И все это мы будем варить.
Кисель из черники получается сладко-кислым, имеет насыщенный цвет и ярко выраженный вкус.
Кисель из черники получается сладко-кислым, имеет насыщенный цвет и ярко выраженный вкус.
Ягоды перебираем, промываем и заливаем стаканом горячей воды.
Нагреваем на тихом огне и даем 5 минут повариться.
Откидываем ягоды на сито (отвар сохраняем), протираем через сито, соединяем со слитым отваром, добавляем сахар, 3-4 стакана кипятка и ставим на огонь.
В стакане холодной воды разводим крахмал и тонкой струйкой, помешивая, вливаем его в кастрюлю с ягодной массой.
Доводим до кипения и тотчас снимаем с огня.
Важно! Кисель надо остужать под крышкой, чтобы не образовалась пленка.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодный кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
При случае, попробуйте приготовить рецепт шоколадного киселя. Реально, очень вкусно.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Я слабо разбираюсь в киселе из черники, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Приготовила вкусно