Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 48 кКалл. Нам понадобится Блендер, Ложка для мороженого.
Этот кисель хорош и теплым, и холодным в холодный не стоит добавлять мороженое. А при желании можно украсить взбитыми сливками для праздничного вида. Возможно вам будет интересен рецепт киселя из толокна, напишите, что думаете.
Этот кисель хорош и теплым, и холодным в холодный не стоит добавлять мороженое. А при желании можно украсить взбитыми сливками для праздничного вида.
Блендер, Ложка для мороженого
Вишневое пюре (его можно сделать, просто пробив в блендере замороженную вишню без косточек) развести холодной водой. Ее количество можно менять в зависимости от нужной густоты киселя.
Довести вишневую воду до кипения, добавить крахмал (предварительно разведенным в небольшом количестве холодной воды), снять с огня и дать загустеть, после чего кисель нужно хорошенько перемешать.
В бокалы положить по шарику мороженого, залить теплым киселем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодный кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я вишневый кисель готовить...
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Сегодня делала шоколадный кисель - замечательный рецепт.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Когда в первый раз попробовала вишневый кисель, мне не понравилось.
Enterisin1981 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала вишневый кисель — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит вишневый кисель, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от вишневый кисель.
СПАСИБОЧКИ!