Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 310 кКалл.
Плоды промыть, залить половиной нормы воды, варить 15 мин
Отвар слить, плоды измельчить, варить еще 15 мин
Крахмал развести в 50 г охлажденного отвара, процедить.
Соединить оба отвара, добавить сахар, довести до кипения
Добавить подготовленный крахмал, довести до кипения. Аналогично можно готовить кисель из любых сушеных ягод.
Рецепт "Кисель из плодов шиповника (диета 4) " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель из толокна. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Попробую приготовить кисель из плодов шиповника.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
И от меня вот ссылка на realcooks.ru/napitki/kisel/yagodny-kisel.
Спасибо, Тинка, очень вкусно!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт киселя из плодов шиповника!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!