Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 611 кКалл. Нам понадобится Сотейник.
Сотейник
Влейте 2/3 молока в сотейник, добавьте сахар.
Разрежьте ваниль вдоль пополам, из 0,5 стручка ножом выскребите семена и добавьте в сотейник семена и сам стручок ванили.
Доведите молоко до кипения, убавьте огонь, добавьте поломанный шоколад (сохраните 1 кубик шоколада для украшения).
Смешайте 1/3 молока с крахмалом, тщательно перемешайте и добавьте в кипящее молоко, интенсивно помешивая до полного растворения всех ингредиентов.
Достаньте стручок ванили, слегка охладите кисель.
Разлейте кисель по стаканам.
Мелко наколите оставшийся кубик шоколада, украсьте кисель шоколадом и мятой и подавайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель из ревеня. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прикольный рецепт
Крапивина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком киселя из вишни realcooks.ru/napitki/kisel/kisel-iz-vishni. Он мне очень нравится.
Спасибо за рецепт шоколадного киселя, он мне пригодился.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Крапивина одно удовольствие!
Крапивина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Да шоколадный кисель…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать шоколадный кисель постоянно.