Кисель молочный

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 38 кКалл.

Рецепт киселя молочного
Фото готового рецепта киселя молочного

Хочу вам рассказать, как приготовить кисель молочный - нежный, воздушный и ароматный десерт, совсем не похожий на то, чем нас когда-то кормили в детском саду. Детей за уши не оттащите! Возможно вам будет интересен рецепт киселя из черники, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт киселя молочного

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  38 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Кисель - одно из самых известных блюд русской кухни, а его молочная разновидность была популярна в нашей стране еще во времена "Домостроя". Причем таким киселем не брезговали даже самодержцы русские - чему имеются документальные свидетельства. И впрямь, а от чего же себя киселем-то молочным не побаловать? Он и вкусен, и полезен. А приложив немного фантазии, можно приготовить молочный кисель и с орехами, и с сухофруктами, и с какао, и с вареньем, и вообще - с чем душе угодно... Словом, полный простор для творчества! Так что классический рецепт молочного киселя вам пригодится, я уверена.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л (конечно, лучше всего домашнее, жирное)
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Крахмал — 3 ст.л. (лучше картофельный)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Фундук — По вкусу
  • Какао — По вкусу

Как приготовить

Крахмал просеять через ситечко.

тщательно смешать его с 1 стаканом теплого молока. Комочков остаться не должно, так что лучше воспользоваться венчиком или миксером.

Рецепт киселя молочного

Ставим на огонь кастрюлю с молоком (теми 3 стаканами, которые мы не смешивали с крахмалом).

Рецепт киселя молочного

Как только молоко начнет закипать, добавляем саха и тщательно перемешиваем. Огонь убавляем до маленького и потихоньку вливаем молоко с крахмалом, постоянно помешивая в кастрюле венчиком.

Рецепт киселя молочного

Добавляем ванильный сахар, и варим еще 4-5 минут, не забывая помешивать. готовый кисель разливаем по судкам или порционным емкостям.

Рецепт киселя молочного

Фундук чистим от скорлупы и слегка обжариваем на сухой сковороде.

Рецепт киселя молочного

Измельчаем.

Рецепт киселя молочного

Посыпаем наш кисель какао и орехами. Убираем его в холод на 1-2 часа, потом кушаем и наслаждаемся!:)

Рецепт киселя молочного

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель из клубники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ithedind1976
ithedind1976

Латашенко, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить кисель молочный по этому простому рецептику.

triandafilidi_83
triandafilidi_83

Латашенко, спасибо большое, за вкусный превкусный кисель молочный!!!

Вика Гарева
Вика Гарева

Спасибо за рецепт. кисель из какао пробовала, а кисель молочный еще никогда.

lashuner
lashuner

Это мой самый любимый рецепт киселя молочного, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

asten
asten

Рецепт весьма кстати!

ksyunya
ksyunya

Латашенко, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Томара Димарова
Томара Димарова

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

nadezhda
nadezhda

Кисель молочный просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Тата Агафонова
Тата Агафонова

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!