Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 396 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, семейный праздник. И все это мы будем варить.
Берем мороженную калину, размораживаем.
Калину хорошенько промыть, очистить от веточек, сора и растолочь.
Положить ягоды в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Потом 10 минут варить на среднем огне.
Процедить отвар и снова поставить на плиту и довести до кипения.
Добавить сахар и размешать содержимое. Крахмал развести в холодной воде. Аккуратно влить крахмал, постоянно помешивая. Довести содержимое до кипения и снять с огня.
Остудить и кисель готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель из толокна. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кисель из калины готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
кисель из калины у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Можете прокомментировать realcooks.ru/napitki/kisel/yagodny-kisel?
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Вы там знаете толк в еде :)
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Adoror, спасибо большое, за вкусный превкусный кисель из калины!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Столько нового узнала про кисель из калины!
Спасибо!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Я делала кисель из калины.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Благодарю за идею. Попробую приготовить