Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 27 кКалл.
Предлагаю ваше вниманию десерт, который можно подать утром 14 февраля на день Св. Валентина! Почему на завтрак, ну во-первых его нужно сделать с вечера, чтобы охладить, а во-вторых, в нем сочетается все то, что очень хорошо и полезно есть по утрам! Этот рецепт я нашла в само-самом первом журнале "Джейми" и когда то давно я его делала, но не с клубникой, а с брусникой и нам он очень понравился) вот я и решила повторить, но уже с клубникой! Возможно вам будет интересен рецепт киселя из толокна, напишите, что думаете.
Мак залить кипятком и оставить набухать 1 час
сливки вскипятить, всыпать манку, 1 пакетик сахара, соль и разбухший мак и сварить манную кашу. Она должна быть нормальной - не густой и не жидкой.
когда каша остынет, она станет гуще. По желанию. ее можно немного разбавить горячим молоком. Попробуйте ее, она должна вам нравится, если не сладко - добавьте еще немного сахара на свой вкус.
пока каша остывает варим клубничный кисель - в ковшик кладем замороженную ягоду, заливаем ее примерно 2/3 стакана воды, всыпаем второй пакет ванильного сахара и варим на среднем огне примерно 10 минут.
затем отчерпываем 3-4 ст ложки клубничного компота и остужаем. В холодную жидкость вводим крахмал и размешиваем чтобы он растворился
вводим его в кипящий клубничный компот и размешиваем. Он моментально загустеет. Попробуйте на сладость...может вам понадобится больше сахара чем мне или ягода будет другая!
раскладывает клубничную массу по формочкам и остужаем
сверху выкладываем манную кашу, убираем в холодильник на ночь.
перед подачей украсить ягодой! Всех с наступающим праздником любви...)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодный кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ткач,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту молочных рек на манке.
Получилась вкуснятина!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Готовила молочные реки на манке первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по молочным рекам на манке!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от молочных рек на манке.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
А вот ссылочка на рецепт realcooks.ru/napitki/kisel/shokoladny-kisel.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать молочные реки на манке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Ткач, спасибо.
Приготовила молочные реки на манке.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Обалденный рецептик молочных рек на манке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит молочные реки на манке.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Ткач, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт молочных рек на манке!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!