Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 37 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
Кисель из клюквы - русское традиционное десертное блюдо, которое на протяжении веков готовят на Руси. Кисель из клюквы с добавлением некоторых других ягод прекрасно утоляет жажду и освежает в жару. Возможно вам будет интересен рецепт киселя из толокна, напишите, что думаете.
Кисель из клюквы - весьма полезная и очень вкусная штука, которую любили еще русские богатыри. Этот десерт можно приготовить не только из свежих ягод, но и из замороженных, потому кисель из клюквы можно готовить и летом, и зимой. Готовится он очень быстро и просто.
Хорошенько вымыть ягоды, затем дать им обсохнуть.
Перетираем все ягоды через дуршлаг.
Отжатый сок пока что оставляем в покое, к нему вернемся немного позже.
Оставшийся ягодный жмых бросаем в горячую воду и варим около 10-15 минут. На указанное в рецепте количество ягод, нужно где-то 3 литра воды.
Процеживаем отвар. Жмых хорошенько отжимаем и выбрасываем, он нам больше не нужен.
Один стакан отвара сливаем в отдельный стакан, а остальной отвар ставим на огонь, всыпаем сахар и кипятим.
В оставленном стакане отвара разводим картофельный крахмал. Хорошенько его размешиваем.
Когда отвар закипит - вливаем в него отжатый в самом начале ягодный сок, еще немного кипятим, затем тонкой струйкой вливаем разведенный картофельный крахмал. Снимаем с огня, даем остыть - и можно подавать, если любите кисель тепленьким, либо остудить и подавать холодным.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодный кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Рубаненко, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Сегодня приготовила кисель из клюквы,очень вкусно!
Рубаненко ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Я приготовила сегодня кисель из клюквы, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Рубаненко!
Сегодня проводила эксперимент: готовила realcooks.ru/napitki/kisel/shokoladny-kisel. Приятного аппетита!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Рубаненко, спасибо за новый вариант киселя из клюквы.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду кисель из клюквы.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить кисель из клюквы на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что кисель из клюквы — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила кисель из клюквы.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Попробую это блюдо. Спасибо!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо за рецепт киселя из клюквы, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Опачки!
Теперь братик обрадуется киселю из клюквы!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала кисель из клюквы!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!