Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 122 кКалл.
Этот напиток покорит своим вкусом каждого!
Холодный кофе Гляссе можно подать не только взрослым, таким напитком не грех побаловать и детей. Нежный вкус сливочного и шоколадного мороженного, входящих в состав напитка, порадует сладкоежек. Если напиток будут пить дети, то имбирь можно исключить из списка ингредиентов, но не обязательно. Ведь это очень полезный продукт: в его состав входит витамины, минералы и аминокислоты. Имбирь укрепляет иммунитет и оказывает благотворное влияние на весь организм. Возможно вам будет интересен рецепт апельсинового кофе, напишите, что думаете.
Данный рецепт представляет холодный напиток на основе кофе с добавлением мороженого. Родиной Гляссе считается Франция, но это все же спорный вопрос.
Для приготовления напитка используется именно молотый кофе, растворимым лучше не заменять. Имбиря нужно немного, буквально одну четверть чайной ложки. Но все же он придает напитку особую пикантность и шарм. Сахар можно взять по вкусу, но оптимально - чайная ложка, так как еще будет мороженное. Касательно мороженного, вкуснее если взять два вида: белое сливочное и темное шоколадное. Шоколадное может быть еще в шоколадной глазури, так будет еще вкусней.
1. Корень имбиря очищаем, натираем на мелкой терке, оставляем на блюдце.
2. В турку наливаем воду, насыпаем сахар, отправляем на огонь. Доводим до кипения.
3. В кипящую воду насыпаем молотый кофе и имбирную кашицу, не медля снимаем с огня. Оставляем напиток на 5 минут, за это время он поостынет, а жмых осядет на дно.
4. Мороженное нарезаем на кусочки. Так его легче будет распределить по порциям.
5. Остывший кофе наливаем по бокалам, добавляем кусочки мороженного и подаем на стол. Традиционно холодный кофе Гляссе подают с трубочкой.
По желанию в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать тертый шоколад, леденцовую крошку, кокосовую стружку, молотую корицу, орехи или какао-порошок. Каждый из вышеперечисленных ингредиентов может придать новый вкусовой оттенок и украсить напиток.
Наслаждайтесь и готовьте еще!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофе вызов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Круто
Вкус холодного кофе гляссе просто потрясающий!
Будем повторять.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею холодного кофе гляссе.
Сейчас буду готовить холодный кофе гляссе по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Всем привет! Девочки приготовила кофе гляссе, ну очень классно, а главное быстро.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Olga74, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
А я сделала холодный кофе гляссе, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Olga74, спасибо за рецепт холодного кофе гляссе! Обязательно приготовлю :)
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Olga74, большое спасибо за рецепт холодного кофе гляссе!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Очень вкусно! Люблю холодный кофе гляссе!
Приготовила холодный кофе гляссе…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!