Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 146 кКалл.
Это была любовь. Магический бархат вкуса покорил меня и сделал пленницей. К кофе я равнодушна, но этот готова пить часто. К тому же я сыроман, поэтому сочетание нежного плавленого сыра с кофе меня просто влюбило в себя. Возможно вам будет интересен рецепт кофе со сгущенкой, напишите, что думаете.
Ставим вариться кофе. Для этого засыпаем в турку кофе, щепотку соли (она помогает раскрыться вкусу кофе), сахар. Я сразу туда же засыпаю корицу. Заливаем холодной водой по объему турки. У меня это около 200-220 мл. Ставим на средний огонь и ждем появления пенной шапки. Когда шапка появится, снимаем с конфорки, ждем, когда шапка спадет и возвращаем на огонь. Делаем так 2 раза. Даем кофе постоять минутку прям в турке, чтобы лишняя взвесь осела.
Пока кофе варится, сливки нагреваем до теплого или даже чуть горячего состояния, добавляем к ним плавленный сыр. Взбиваем блендером сыр со сливками.
Вливаем в сливки-сыр наш кофе и снова взбиваем хорошенько. Разливаем по бокалам и наслаждаемся великолепным нежным вкусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофе с молоком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень хороший вариант сырного кофе. Вкусно!
Посмотрите здесь тоже про http://realcooks.ru/napitki/kofe/kofe-so-ldom.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
А у меня сырный кофе прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
potupchik_82, спасибо за рецептик!!!