Морская рыба фламбе с виски и грушей

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 85 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: ужин.

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей
Фото готового рецепта морской рыбы фламбе с виски и грушей

Как шеф-повар рыбного ресторана, не могу не поделиться рецептом приготовления морской рыбы. Есть такой прекрасный рецепт, простой, но со спец. эффектами Возможно вам будет интересен рецепт оливье с грушей, напишите, что думаете.

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  85 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Ужин

Ингредиенты

  • рыба морская 500 г
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Болгарский перец 40 г
  • чеснок 2 зуб
  • груша 70 г
  • розмарин 2 г
  • тимьян 2 г
  • оливковое масло 40 мл
  • виски 40 мл
  • соль и перец по вкусу
  • лимон 1 шт.
  • имбирь маринованный 10 г

Как приготовить

Подойдет любая морская рыба, например, дорадо или сибас. Главное - рыба должна весить не более 500-600 гр и помещаться целиком в сковороду. Я выбрал вот этого красавца. Это Красный Люциан.

Ингредиентов не много. Половинку груши почистить от кожуры, отделить от семян, и порезать тонкими ломтиками. Болгарский перец - соломкой.

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей

Я начну с разделки рыбы. Рыба будет готовиться целиком, голову отделять не надо. Разрезаю рыбу вдоль по брюшку, убираю центральную кость, аккуратно удаляю маленькие кости.

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей

И вот как выглядит Люциан после разделки. Смешной:)

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей

Понадобится сковорода с толстым дном. Рыба готовится на сильном огне. На разогретую сковороду наливаю небольшое количество оливкового масла.

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей

Разделанную рыбу панирую в муке с обеих сторон

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей

и кладу на сковороду, сначала внутренней стороной вниз, соответственно, кожей вверх. Добавляю веточки розмарина и тимьяна, пару зубчиков чеснока очищаю, но не режу, и тоже добавляю к рыбе.

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей

Обжариваю так примерно 3 минуты. Если рыба быстро впитывает масло, надо добавлять его понемногу. Именно понемногу, потому что должна получиться жаренная рыба, а не рыба во фритюре.

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей

Теперь мне надо следить, когда начнет появляться золотистая корочка на внутренней стороне рыбы, и тогда пора добавлять грушу и перец. Можно добавить еще каплю масла. Когда через пару минут я слышу, что масло начинает звучать по-другому, шипеть более интенсивно, это значит что сейчас золотистая корочка станет ровной и красивой. Проверяю и переворачиваю

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей

Теперь золотистая корочка - сверху. А специи, чуть-чуть груши и перца я перекладываю на рыбу.

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей

Теперь - fire-show! Это очень эффектный момент, когда кто-то смотрит, как я готовлю. Дух захватывает. Но фламбируется рыба не только для этого. Я поливаю рыбу, вместе с овощами и специями, хорошим виски и поджигаю. Спирт выгорает, а у рыбы будет особый вкус и аромат. Еще чуть масла. Рыба практически готова. Но я еще раз добавлю виски и подожгу снова. Мне нужно чтобы аромат был более насыщенный.

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей

Спирт быстро выгорает, и я снимаю сковороду с огня, добавляю свежемолотый перец, соль. Именно сейчас, когда блюдо готово. Чтобы вода не ушла из рыбы, и та не стала сухой и жесткой

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей

На тарелку выкладываю рыбу вместе с травами, грушей и перцем. Украшаю блюдо имбирем и лимоном. Попробуйте, это просто готовится, и получается очень вкусно!!

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар с грушей и яблоком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей

11 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
dasha89
dasha89

Офигенно вкусно получается морскую рыбу фламбе с виски и грушей и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Анюта Серпиченко
Анюта Серпиченко

Спасибо за рецепт
очень люблю морскую рыбу фламбе с виски и грушей

antar1972
antar1972

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

dilis
dilis

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

rutse1975
rutse1975

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте молочного овсяного супа с грушей realcooks.ru/supy/molochny-sup/molochny-ovsyany-sup-s-grushei?

Атрушкевич Алина
Атрушкевич Алина

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

tikhomirova_85
tikhomirova_85

Круто

Покрашинская Олеся
Покрашинская Олеся

Я давненько поглядываю на морской рыбы фламбе с виски и грушей — очень аппетитно!
Буду готовить!

caraleso
caraleso

Очень красиво! И вкусно!

elyonti1979
elyonti1979

Удобная у вас инструкция по приготовлению морской рыбы фламбе с виски и грушей получилась

atenou
atenou

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже морская рыба фламбе с виски и грушей получается здорово!