Говяжьи бургеры с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 1202 кКалл.

Рецепт говяжьих бургеров с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля
Фото готового рецепта говяжьих бургеров с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля

Рецепт говяжьих бургеров с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  1202 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Говядина 350 г
  • Виски 3 столовые ложки
  • Красный лук 40 г
  • Голубой сыр 50 г
  • Соль по вкусу
  • Дижонская горчица 2 ч.л.
  • Кайенский перец по вкусу
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Вода 30 мл

Как приготовить

Фарш (если нет возможности порубить его вручную, прокрутить в мясорубке с крупной решеткой) смешать с раскрошенным голубым сыром, горчицей, очень мелко нарубленной луковицей (альтернативный вариант лук сначала карамелизовать в малом количестве масла), солью, перцем, маслом, виски и ледяной водой. Тщательно вымесить и выбить фарш о дно миски. Это совершенно необходимая процедура, которой не нужно пренебрегать. Оставить в холодильнике на час-другой-третий. После выстаивания фарш еще раз отбить и разровнять в миске. Далее, не вынимая его из миски, разделить на равные части и формировать бургеры. Это деление фарша позволит сформировать равные по размеру котлеты, что удобно, и позволит им приготовиться одновременно. Ну и эстетика, куда ж без нее. Формировать котлеты мокрыми руками, легко прибивая мясо. Можно панировать в муке, но хорошо отбитый фарш не нуждается в дополнительном скреплении, так что этот момент можно опустить. Сильно разогреть сковороду с оливковым маслом и жарить бургеры до зарумянивания. Подавать сразу или дать отдохнуть под фольгой несколько минут. Подавать на поджаренных булочках или отдельно.

Красный лук тонко нашинковать, чуть присолить и добавить маринад от каперсов. Дать постоять 10 минут, маринад слить. Добавить оливковое масло, перец и каперсы, перемешать, выложить поверх бургеров.

Для гарнира из картофеля: вареный и остуженный картофель, оливковое масло, соль. Картофель нарезать поперек, шайбами толщиной около 1 см. Выложить на горячую сковороду с маслом в один слой и жарить до зарумянивания. Перевернуть один раз и подавать, приправив солью.

Для салата: смесь салатных листьев, вяленые помидоры, оливковое масло, кедровые орехи, соль.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сочные куриные бургеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

12 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ulanta1981
ulanta1981

Говяжьи бургеры с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

eshumpusi2002
eshumpusi2002

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

nyuta98
nyuta98

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить бургеры дома. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

ulomoupo2004
ulomoupo2004

Супер задумка - буду заглядывать!

Полякова Алена
Полякова Алена

Я выбрала говяжьи бургеры с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

lyuda96
lyuda96

Tie здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без говяжьих бургеров с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля я не знаю)

lacre1999
lacre1999

Очень очень вкусно получилось!!!

bulut_98
bulut_98

Легко и вкусно!!!

Елизавета Елина
Елизавета Елина

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Зинка Бедокурова
Зинка Бедокурова

Рецепт весьма кстати!

uldati
uldati

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать говяжьи бургеры с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля.
Раньше думала, что говяжьи бургеры с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

saicedyot1987
saicedyot1987

Спасибо tie…)
говяжьи бургеры с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля только начала готовить:)