Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 1202 кКалл.
Фарш (если нет возможности порубить его вручную, прокрутить в мясорубке с крупной решеткой) смешать с раскрошенным голубым сыром, горчицей, очень мелко нарубленной луковицей (альтернативный вариант лук сначала карамелизовать в малом количестве масла), солью, перцем, маслом, виски и ледяной водой. Тщательно вымесить и выбить фарш о дно миски. Это совершенно необходимая процедура, которой не нужно пренебрегать. Оставить в холодильнике на час-другой-третий. После выстаивания фарш еще раз отбить и разровнять в миске. Далее, не вынимая его из миски, разделить на равные части и формировать бургеры. Это деление фарша позволит сформировать равные по размеру котлеты, что удобно, и позволит им приготовиться одновременно. Ну и эстетика, куда ж без нее. Формировать котлеты мокрыми руками, легко прибивая мясо. Можно панировать в муке, но хорошо отбитый фарш не нуждается в дополнительном скреплении, так что этот момент можно опустить. Сильно разогреть сковороду с оливковым маслом и жарить бургеры до зарумянивания. Подавать сразу или дать отдохнуть под фольгой несколько минут. Подавать на поджаренных булочках или отдельно.
Красный лук тонко нашинковать, чуть присолить и добавить маринад от каперсов. Дать постоять 10 минут, маринад слить. Добавить оливковое масло, перец и каперсы, перемешать, выложить поверх бургеров.
Для гарнира из картофеля: вареный и остуженный картофель, оливковое масло, соль. Картофель нарезать поперек, шайбами толщиной около 1 см. Выложить на горячую сковороду с маслом в один слой и жарить до зарумянивания. Перевернуть один раз и подавать, приправив солью.
Для салата: смесь салатных листьев, вяленые помидоры, оливковое масло, кедровые орехи, соль.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сочные куриные бургеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить бургеры дома. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Супер задумка - буду заглядывать!
Я выбрала говяжьи бургеры с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Tie здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без говяжьих бургеров с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля я не знаю)
Очень очень вкусно получилось!!!
Легко и вкусно!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Рецепт весьма кстати!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать говяжьи бургеры с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля.
Раньше думала, что говяжьи бургеры с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо tie…)
говяжьи бургеры с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля только начала готовить:)
Говяжьи бургеры с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.