Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 49 кКалл.
Мяту помыть, перебрать, порченные и безжизненные листочки удалить.
Лимон помыть, разрезать на части так, чтобы удалить все косточки.
В сухую чистую емкость плотно утрамбовать весь объем мяты, всыпать сахар и добавить лимонные дольки.
Добавить сухие веточк саган дайли - багульника из Бурятии - по желанию.
Влить рисовый дистиллят, плотно закрыть крышкой и убрать в темное прохладное место на 21 день, время от времени встряхивая настойку.
Готовую мятную настойку отфильтровать через плотный слой марли или ватный диск. Перелить в бутылку, хранить в холоде. Подавать как дижестив или использовать в кондитерском деле.
Рецепт "Мятная настойка" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить настойку на сухофруктах. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Замечательный рецепт, мятная настойка получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Для разнообразия часто готовлю настойку из варенья, получается вкусно и быстро.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Vkysno, spasibo.