Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 210 кКалл.
Настойка на клюкве по этому рецепту готовится очень просто и требует минимальный набор продуктов. Полученный напиток обладает красивым цветом, приятным ароматом и послевкусием. Возможно вам будет интересен рецепт абрикосовой настойки, напишите, что думаете.
Клюкву тщательно промыть, обсушить и сложить в стеклянный двухлитровый бутыль, измельчить ягоды картофелемялкой или деревянной ступкой до пюреобразного состояния. Залить перетертую клюкву водкой и размешать. Накрыть банку крышкой и поставить в теплое темное место.
Настойка на клюкве настаивается 2 недели. Спустя указанное время процедить настойку через 4 слоя марли и перелить в подходящую стеклянную бутылку. Воду соединить в небольшой емкости с сахаром и поставить на огонь. Помешивая, довести сироп до кипения и убавить огонь до самого слабого, проварить в течение минуты и снять с огня.
Остудить сироп до комнатной температуры, добавить к настойке и размешать. Плотно закрыть бутылку крышкой и отправить в прохладное место как минимум на час. Подавать клюквенную настойку на водке к столу охлажденной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить настойку на сухофруктах. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Делала настойку на клюкве уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Я давненько поглядываю на настойки на клюкве — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Рецепт в закладки, также как и realcooks.ru/napitki/nastoika/nastoika-iz-varenya.
Уткина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо!
Все здорово получилось!
Уткина, настойку на клюкве делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Уткина!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)