Настойка женьшеня

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 21 д 10 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 215 кКалл.

Рецепт настойки женьшеня
Фото готового рецепта настойки женьшеня

Очень полезная настойка. Приведи свои нервы в порядок!

Легкость приготовления

Очень полезная при различных расстройствах нервной системы настойка из женьшеня. Возможно вам будет интересен рецепт абрикосовой настойки, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт настойки женьшеня

  • Общее время:  21 д 10 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  215 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для рецепта №1:

  • Женьшень - 10 г
  • Спирт - 100 мл

Для рецепта №2:

  • Женьшень - 50 г
  • Водка - 500 мл

Как приготовить

Настойка женьшеня обладает тонизирующим эффектом, а также способна оказать общеукрепляющее воздействие на организм человека с заболеваниями центральной нервной системы.

Настойка женьшеня способствует повышению работоспособности, повышает сопротивляемость организма при неблагоприятных условиях окружающей среды.

Настойка помогает при неврозах или депрессии.

Рецепт приготовления настойки из женьшеня прост и понятен.

Женьшень заливаем 70-ти процентным спиртом и настаиваем не менее трех недель.

Готовую настойку отфильтровываем и храним в емкости из затемненного стекла.

В качестве профилактики и лечения настойку из женьшеня принимают трижды в сутки по 20 капель за полчаса до приема пищи.

Не рекомендуется принимать настойку перед сном.

Также существует еще один рецепт приготовления женьшеневой настойки.

Корень женьшеня заливают водой и настаивают около трех часов.

Затем корень измельчают и заливают его пол литрами водки.

Настойка из женьшеня будет готова не ранее, чем через три недели.

Принимают такую настойку курсом по 30-40 дней один раз в день по 10 мл за полчаса до приема пищи.

Важно помнить что, как и любое лекарственное средство, такая настойка должна быть назначена вашим лечащим врачом.

Не занимайтесь самолечением и будьте здоровы!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить настойку на сухофруктах. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Сурнина Надежда
Сурнина Надежда

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от настойки женьшеня!
10++++++
Это моя оценка.

Ариша Горячева
Ариша Горячева

Настойка женьшеня просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

owlisi1980
owlisi1980

Девочки, давайте поговорим про настойку из варенья. Сегодня приготовила, понравилось.

Катя Корякина
Катя Корякина

Ilowhelse, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

engathate1988
engathate1988

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

katarina76
katarina76

Блюдо просто супер, готовила настойку женьшеня впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

nandu1995
nandu1995

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ulanta1981
ulanta1981

Супер!
у меня нет слов .

Татьяна Вокарь
Татьяна Вокарь

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Конон Ириша
Конон Ириша

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.