Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 861 кКалл. Нам понадобится Нож керамический, Кастрюля для пасты.
Нож керамический, Кастрюля для пасты
Вымыть и нарезать ревень кружочками, положить их в большую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Оставить вариться под крышкой примерно на 30 минут или пока ревень не станет мягким.
Откинуть смесь на полотенце и дать стечь в течение 30 минут. Не выжимать весь ревень, иначе сок получится мутным.
Измерить количество сока и затем перелить его в чистую кастрюлю, добавить сахар и дать прокипеть.
Отлить примерно 100 мл сока, развести в нем соду и добавить смесь в сок.
Разлить сок в хорошо вымытые стерилизованные бутылки. Хранить в темном прохладном месте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сок из калины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Таким способом обязательно попробуем приготовить сок из ревеня! спасибо!
Ojareders1975, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Нашла в закладках рецепт свежего томатного сока - обязательно надо попробовать.
Хороший рецепт. Спасибо
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит сок из ревеня
спасибо за рецепт…
Вот сейчас по Вашему рецепту, ojareders1975, делаю это чудо чудное;)
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать сок из ревеня по этому рецепту.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили сок из ревеня вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Это не сок из ревеня, это просто бомба!!!
Я готовила сок из ревеня на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне сок из ревеня даже гости заказывают!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ojareders1975 за прекрасный рецепт!