Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 350 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник, на праздничный стол, праздничный обед, романтический ужин. Рецепт салата цезарь с капустой относится к диетическим рецептам.
Общеизвестно, что основа "Цезаря" - это салатные листья. Но что же делать, если их нет под рукой, а любимого салатика очень хочется? Узнать, как приготовить салат "Цезарь" с капустой!:) Возможно вам будет интересен рецепт салата цезарь с майонезом, напишите, что думаете.
В оригинальном рецепте 1924 использовались листья салата ромэн (он же романо, он же римский), и именно этот вид салата считается одним из классических ингредиентов правильного "Цезаря". Но что представляет собой этот пресловутый ромэн? Это самый хрустящий из всех листовых салатов, и молодая пекинская капуста если и жестче его, то ненамного. К тому же, история возникновения "Цезаря" просто обязывает нас обходиться тем, что есть. Его автор, некто Цезарь Кардини, застигнутый врасплох голодными гостями, чтобы накормить их, использовал для салата все, что было на кухне - и кто знает, каким был бы рецепт, окажись там вместо римского салата пекинская капуста? Да и главное в "Цезаре" что? Правильно, хруст крутонов и салатной основы! А тут не придерешься - хрустит пекинка ничуть не хуже ромэна!:) Так что ловите простой рецепт салата "Цезарь" с капустой - и пусть на вашей кухне всегда находятся необходимые продукты для приготовления любимых блюд!
Первым делом нужно разберемся с капустой - отделить листья от кочерыжки и срезать саму твердую и жесткую нижнюю часть. Тонкую часть листьев порвать руками.
Батон (лучше вчерашний0 нарезать кусочками со стороной примерно 1 сантиметр, уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотисто-румяного цвета.
Пармезан натереть на терке.
Желтки отделить от белков и, если есть опасения в их безопасности, прогреть на водяной бане.
Выдавить сок из лимона.
Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу и желтки, взбить. Добавить лимонный сок и, постепенно, ввести масло. Взбивать не прекращать ни на минуту!
Готовый соус можно смешать с частью тертого пармезана. Капусту заправить и перемешать. Выложить сверху крутоны, полить остатками соуса и посыпать сыром. Подавать сразу!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат цезарь бесхитростный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Alisa84, спасибо.
Вчера попробовала салат цезарь с капустой сделать.
Все получилось.
А я рискнула приготовить салат цезарь в лаваше для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик салата цезарь с капустой
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Очень вкусно! Люблю салат цезарь с капустой!
Alisa84, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Просто фантастика!!!
наконец салат цезарь с капустой приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, alisa84!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Alisa84, ты сама их придумала рецепт салата цезарь с капустой?
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.