Салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 233 кКалл. Рецепт салата из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом относится к низкокалорийным рецептам.

Рецепт салата из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом
Фото готового рецепта салата из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом

Рецепт салата из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  233 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Вегетарианство:  Низкокалорийные рецепты

Веронский радиккьо (radicchio di Verona) его вишнево-красные листья с белыми прожилками образуют небольшой раскрытый кочан. Используется не только в салатах, но и в классических итальянских горячих блюдах, к примеру, в пасте, ризотто, поленте (при тепловой обработке теряет значительную часть своей горечи). Тревизский радиккьо (radicchio di Treviso) его розовые или темно-вишневые узкие листья свернуты в тугую головку, похожую на удлиненный бутон с ярко выступающими белыми ребрами. При покупке надо выбирать плотные, крепкие головки (не менее 300 грамм весом) с темно-вишневыми, почти фиолетовыми листьями, с мелкими белыми жилками (его особенно хорошо жарить на гриле с ломтиками сыра). Радиккьо из Кастельфранко (radicchio di Castelfranco) напоминает гигантский нежно-зеленый полураспустившийся цветок розы в красную и пурпурную крапинку (листья используют для приготовления рулетов из телятины и салатов). Радиккьо ди Кьоджа (radicchio di Chioggia) этот краснокочанный и пестрый эндивий родом с одноименного острова под Венецией наименее известен.

Ингредиенты

  • Радиккьо-тревизо 1 головка
  • Радиккьо-кастельфранко 1 головка
  • Красный латук 1 шт.
  • Зеленый лук 4 шт.
  • Свекла 4 шт.
  • Оливковое масло 1/4 стак.
  • Апельсиновый сок 5 столовых ложек
  • Апельсины 1/2 шт.
  • Морская соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить

Разогрейте духовку до 190 градусов. Помойте свеклу и положите в огнеупорную форму, закройте фольгой и отправьте в духовку на 45 минут-1 час до мягкости. Охладите.

Порвите листья латука и радиккьо на небольшие кусочки и замочите на 15 минут в холодной воде. Слейте и переложите в миску.

Очистите свеклу и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук.

В миске смешайте оливковое масло, апельсиновый соки цедру половины апельсина. Посолите и поперчите.

Сбрызните винегретом листья салата и хорошо перемешайте. Разложите по 4 тарелкам. Сверху выложите свеклу и зеленый лук и подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить винегрет с квашеной капустой и свеклой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

13 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
skorokhvatova_98
skorokhvatova_98

Готовила вчера салата из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Кившик Анюша
Кившик Анюша

Отлично. Очень понравилось.

caraleso
caraleso

Вкуснятина

tentoro
tentoro

Чутора у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала спаржу с винегретом из фундука - очень понравилось.

Ищук Катарина
Ищук Катарина

Хороший рецептик! :)

Каблучко Дария
Каблучко Дария

Кульно

varya
varya

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

ifecen
ifecen

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

ictile
ictile

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант салата из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом ещё не пробовала:D

irerso
irerso

Чутора, большое спасибо!

Албузова Валентина
Албузова Валентина

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Катарина Леманн
Катарина Леманн

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом

Дехтиевская Тася
Дехтиевская Тася

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))