Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 233 кКалл. Рецепт салата из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом относится к низкокалорийным рецептам.
Веронский радиккьо (radicchio di Verona) его вишнево-красные листья с белыми прожилками образуют небольшой раскрытый кочан. Используется не только в салатах, но и в классических итальянских горячих блюдах, к примеру, в пасте, ризотто, поленте (при тепловой обработке теряет значительную часть своей горечи). Тревизский радиккьо (radicchio di Treviso) его розовые или темно-вишневые узкие листья свернуты в тугую головку, похожую на удлиненный бутон с ярко выступающими белыми ребрами. При покупке надо выбирать плотные, крепкие головки (не менее 300 грамм весом) с темно-вишневыми, почти фиолетовыми листьями, с мелкими белыми жилками (его особенно хорошо жарить на гриле с ломтиками сыра). Радиккьо из Кастельфранко (radicchio di Castelfranco) напоминает гигантский нежно-зеленый полураспустившийся цветок розы в красную и пурпурную крапинку (листья используют для приготовления рулетов из телятины и салатов). Радиккьо ди Кьоджа (radicchio di Chioggia) этот краснокочанный и пестрый эндивий родом с одноименного острова под Венецией наименее известен.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Помойте свеклу и положите в огнеупорную форму, закройте фольгой и отправьте в духовку на 45 минут-1 час до мягкости. Охладите.
Порвите листья латука и радиккьо на небольшие кусочки и замочите на 15 минут в холодной воде. Слейте и переложите в миску.
Очистите свеклу и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук.
В миске смешайте оливковое масло, апельсиновый соки цедру половины апельсина. Посолите и поперчите.
Сбрызните винегретом листья салата и хорошо перемешайте. Разложите по 4 тарелкам. Сверху выложите свеклу и зеленый лук и подавайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить винегрет с квашеной капустой и свеклой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отлично. Очень понравилось.
Вкуснятина
Чутора у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала спаржу с винегретом из фундука - очень понравилось.
Хороший рецептик! :)
Кульно
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант салата из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом ещё не пробовала:D
Чутора, большое спасибо!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Готовила вчера салата из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!