Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 159 кКалл.
Из 2-3 крупных мандаринов с жесткой кожурой выдавить сок (1/3 стакана), предварительно сняв овощечисткой тонкую полоску цедры (8х2 см).
В тяжелой кастрюле средних размеров смешать мандариновый сок, нарезанную тонкой соломкой цедру мандарина, свежую или замороженную клюкву, имбирь, изюм и сахар. Довести смесь на среднем огне до кипения и, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться полностью, варить еще 15-20.
Дождаться, когда клюква начнет лопаться, снять кастрюлю с огня и дать соусу полностью остыть.
Подавать с маскарпоне, взбитыми сливками, а также с бисквитом или в качестве самостоятельного десерта.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливовый соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Выглядит очень аппетитно
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
За рецепт спасибо
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!