Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 417 кКалл.
Рецепт соуса из брусники - это идеальное дополнение с пикантным кисло-сладким вкусом к любому блюду
Он отличается от магазинных заправок естественным вкусом.
Польза для организма. Шведы, употребляющие соус ежедневно - обладатели крепкого здоровья.
Отличное сочетание с мясными блюдами, особенно копчеными.
Привлекательная яркая окраска, которая украсит даже самое простое блюдо. В Европе брусничный соус подают в ресторанах.
Простота приготовления. С ним справится любая хозяйка.
Может долго храниться в холодильнике, поэтому хозяйки заготавливают соус из брусники на зиму.
0,5 кг ягод. Они могут быть как свежими, так и мороженные.
стакан воды.
150 гр кускового сахара.
1 ч. л. картофельного крахмала.
100 мл. белого сухого вина.
щепотка корицы.
Ставим ягоды на огонь.
Как только вода закипает, добавляем в кастрюлю сахар и корицу.
Ягоды нужно размельчить до состояния пюре. В полученную массу вливаем белое вино и отправляем на огонь.
Пока закипают ягоды с вином, разводим крахмал в 50 мл воды. Воду с крахмалом вливаем в ягоды.
После добавления крахмала, соус нужно сразу же убрать с огня.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус кубинский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Timchenko_77, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт соуса из брусники мой любимый!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с вкусной и полезная заправка к мясным блюдам много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Как это должно быть вкусно!!!!
соус с кабачками - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Вкусная и полезная заправка к мясным блюдам готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Ох, какая вкуснятина!