Соус из брусники — вкусная и полезная заправка к мясным блюдам

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 417 кКалл.

Рецепт соуса из брусники — вкусной и полезная заправка к мясным блюдам
Фото готового рецепта соуса из брусники — вкусной и полезная заправка к мясным блюдам

Видео рецепт

Рецепт соуса из брусники — вкусной и полезная заправка к мясным блюдам

  • Общее время:  1 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  417 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Рецепт соуса из брусники - это идеальное дополнение с пикантным кисло-сладким вкусом к любому блюду

Ингредиенты

  • Брусника 500 г
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Корица (порошок) 1 щепотка

Как приготовить

Он отличается от магазинных заправок естественным вкусом.

Польза для организма. Шведы, употребляющие соус ежедневно - обладатели крепкого здоровья.

Отличное сочетание с мясными блюдами, особенно копчеными.

Привлекательная яркая окраска, которая украсит даже самое простое блюдо. В Европе брусничный соус подают в ресторанах.

Простота приготовления. С ним справится любая хозяйка.

Может долго храниться в холодильнике, поэтому хозяйки заготавливают соус из брусники на зиму.

0,5 кг ягод. Они могут быть как свежими, так и мороженные.

стакан воды.

150 гр кускового сахара.

1 ч. л. картофельного крахмала.

100 мл. белого сухого вина.

щепотка корицы.

Ставим ягоды на огонь.

Как только вода закипает, добавляем в кастрюлю сахар и корицу.

Ягоды нужно размельчить до состояния пюре. В полученную массу вливаем белое вино и отправляем на огонь.

Пока закипают ягоды с вином, разводим крахмал в 50 мл воды. Воду с крахмалом вливаем в ягоды.

После добавления крахмала, соус нужно сразу же убрать с огня.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус кубинский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Манро Рита
Манро Рита

Ох, какая вкуснятина!

ricedic
ricedic

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Анька Пчёлина
Анька Пчёлина

Timchenko_77, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Алиса Бедокурова
Алиса Бедокурова

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт соуса из брусники мой любимый!!!

Татьяна Солодовникова
Татьяна Солодовникова

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с вкусной и полезная заправка к мясным блюдам много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

couteast
couteast

Как это должно быть вкусно!!!!

Светлана Малякутова
Светлана Малякутова

соус с кабачками - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

shibkova_92
shibkova_92

Вкусная и полезная заправка к мясным блюдам готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.