Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 721 кКалл. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием.
Сковорода с керамическим покрытием
В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло, коричневый сахар, сироп, ваниль и соль. Растопите на среднем огне. Добавьте сливки и варите на среднем огне примерно 5 минут, пока слегка не загустеет.
Высыпьте тростниковый сахар на чистую сковороду, поставьте на средний огонь, не перемешивая, пока не растворится. Готовьте, пока цвет не станет золотистым. Добавьте щепотку морской соли и орехи. Хорошо перемешайте. Переложите на лист смазанной растительным маслом фольги и быстро разровняйте. Дайте застыть и поломайте на кусочки.
Перед подачей, в креманки положите по 3 шарика мороженого, полейте теплым соусом и посыпьте орехами в карамели.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливовый соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Посмотрите также на соус с кабачками. Может заинтересует.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать теплый соленый карамельный соус с ванильным мороженым и караелизованными орехами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Gala91, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))