Теплый соленый карамельный соус с ванильным мороженым и караелизованными орехами

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 721 кКалл. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием.

Рецепт теплого соленого карамельного соуса с ванильным мороженым и караелизованными орехами
Фото готового рецепта теплого соленого карамельного соуса с ванильным мороженым и караелизованными орехами

Рецепт теплого соленого карамельного соуса с ванильным мороженым и караелизованными орехами

  • Общее время:  2 ч 20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  721 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Коричневый мягкий сахар 75 г
  • Сахарный сироп 75 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Морская соль 1 ч.л.
  • Сливки 48%-ные 300 мл
  • Тростниковый сахар 60 г
  • Жаренные орехи пекан 50 г
  • Ванильное мороженое по вкусу

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло, коричневый сахар, сироп, ваниль и соль. Растопите на среднем огне. Добавьте сливки и варите на среднем огне примерно 5 минут, пока слегка не загустеет.

Высыпьте тростниковый сахар на чистую сковороду, поставьте на средний огонь, не перемешивая, пока не растворится. Готовьте, пока цвет не станет золотистым. Добавьте щепотку морской соли и орехи. Хорошо перемешайте. Переложите на лист смазанной растительным маслом фольги и быстро разровняйте. Дайте застыть и поломайте на кусочки.

Перед подачей, в креманки положите по 3 шарика мороженого, полейте теплым соусом и посыпьте орехами в карамели.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливовый соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ulilen
ulilen

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

lashuner
lashuner

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Левинская Зинка
Левинская Зинка

Посмотрите также на соус с кабачками. Может заинтересует.

Казавчинская Лиля
Казавчинская Лиля

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Люда Колытяк
Люда Колытяк

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

waniroro
waniroro

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать теплый соленый карамельный соус с ванильным мороженым и караелизованными орехами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

ebadirya
ebadirya

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

anyuta
anyuta

Gala91, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.