Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 474 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Я представляю вам очень вкусный рецепт приготовления томатно-мясного соуса. Этот соус, конечно же, предназначен специально для пасты или спагетти. Томатно-мясной соус - это сытно и красиво! Возможно вам будет интересен рецепт томатна-мятного соус, напишите, что думаете.
Данный рецепт предполагает приготовление сразу большого количества томатно-мясного соуса. Сразу хочу предупредить, что готовится томатно-мясной соус очень долго - около 4 часов. Но оно того стоит. Конечно, можно приготовить и быстрее, но получится фастфуд, а не настоящий, насыщенный вкусами и ароматами, божественный томатно-мясной соус. Из 900 грамм фарша и достаточно большого количества других ингредиентов получается большое количество порций, поэтому, если вам нужно накормить целую армию изысканным блюдом, то мой простой рецепт томатно-мясного соуса создан специально для вас ;)
Мелко рубим сельдерей, лук, чеснок, чили-перец и нарезаем пластинами шампиньоны.
Все складываем в миску.
Затем в глубокой сковородке или кастрюльке обжариваем нарезанные овощи на среднем огне около 10 минут, постоянно перемешивая.
Затем к овощам добавляем помидоры в собственном соку. До того как добавить их на сковородку, вылейте их в тарелку и хорошенько разомните руками.
Все хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем томатную пасту и томатный соус и немного воды.
Добавляем все приправы, соль, перец.
Томатный соус томим на небольшом огне, а в это время в другой сковородке обжариваем на среднем огне подсоленный и поперченный фарш.
Обжариваем фарш, разминая его лопаточкой, чтоб не образовывалось больших комков. Фарш следует обжаривать до появления румяной корочки.
Далее фарш погружаем в томатную массу.
Добавляем лавровый лист:)
Все перемешиваем и оставляем блюдо увариваться на медленном огне в течение 3 часов. Каждые 30 минут блюдо следует помешивать.
Через три часа выкипит около половины жидкости и все ингредиенты пропитаются красивым томатным цветом.
В самом конце вытаскиваем лавровый лист из томатно-мясного соуса и вкладываем его на отваренные спагетти или пасту. Желаю приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливовый соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовила томатно-мясной соус первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Dasha87!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Dasha87!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
А вот ссылочка на рецепт http://realcooks.ru/sousy/sous-kubinsky.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Посмотрела на фото томатна-мясного соус, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Девочки, томатно-мясной соус объедение.
Супер рецепт!
dasha87, большое спасибо!!!
Dasha87, огромное спасибо за томатно-мясной соус!
Получилось с первого раза.
Томатно-мясной соус супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за томатно-мясной соус:)))
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Dasha87, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Я приготовила томатно-мясной соус на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибочки за вкусняшку
А у меня томатно-мясной соус прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
dasha87, спасибо за рецептик!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.