Зимний соус из запеченных помидоров

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 724 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: летние.

Рецепт зимнего соуса из запеченных помидоров
Фото готового рецепта зимнего соуса из запеченных помидоров

Соус из запеченных помидоров получается нежным, ярким по вкусу, цвету и аромату. Зимой откроешь крышку, и наслаждаешься ароматами лета. Вкусно с мясными блюдами и просто с ломтиком свежего хлеба. Возможно вам будет интересен рецепт сливового соуса, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт зимнего соуса из запеченных помидоров

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  724 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  Летние

Летом помидоры созревшие под жарким солнцем особенно вкусные и сладкие. Соус из запеченных томатов можно готовить хоть каждый день, но я обязательно еще делаю такую заготовку и на зиму. Ниже я подробно показываю, как приготовить зимний соус из запеченных помидоров.

Ингредиенты

  • Помидор — 1,5 кг
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Базилик — 1 Пучок
  • Сахар — 1 ст.л. (по вкусу)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Вино белое — 100 мл
  • Петрушка — 1 Пучок

Как приготовить

Овощи и зелень вымойте, лук, морковь, чеснок очистите.

Помидоры нарежьте крупными дольками, выложите на противень. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, сверху - листья базилика. Поставьте запекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Рецепт зимнего соуса из запеченных помидоров

Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На разогретом масле обжарьте до золотистой корочки.

Рецепт зимнего соуса из запеченных помидоров

С запеченных помидор снимите кожицу, добавьте их в сковороду, тушите в течение 5 минут.

Рецепт зимнего соуса из запеченных помидоров

Переместите овощи в миску, добавьте сахар и соль по вкусу, перебейте до состояния пюре с помощью блендера, верните на сковороду. Влейте белое вино, тушите на среднем огне в течение 15 минут.

Рецепт зимнего соуса из запеченных помидоров

Соус готов к употреблению.

Рецепт зимнего соуса из запеченных помидоров

Для заготовки на зиму горячий соус разлейте по стерилизованным банкам, накройте крышками. Поставьте банки в кастрюлю, залейте теплой водой по "плечики". Доведите воду до кипения, стерилизуйте в течение 15 минут.

Рецепт зимнего соуса из запеченных помидоров

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус кубинский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
resen
resen

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото зимнего соуса из запеченных помидоров очень аппетитно выглядит!!!

lyudmila
lyudmila

Спасибочки :)

Шашенкова Мила
Шашенкова Мила

Это мой самый любимый рецепт зимнего соуса из запеченных помидоров, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

panfyorova_89
panfyorova_89

Вот вам еще интересный рецептик соуса с кабачками. Очень довольна.

ejuranted
ejuranted

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

filipovich_84
filipovich_84

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

eransi1990
eransi1990

Мы тоже недавно первый раз делали зимний соус из запеченных помидоров. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)