Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 395 кКалл.
Люблю всю выпечку с маком и так чтоб мака было много-много, а не как в некоторых магазинных булочках. Для выпечки покупаю уже готовую маковую начинку, меня она полностью устраивает и по консистенции и по сладости, и по цене.
Рецепт приготовления дрожжевого теста не сложный, но по времени занимает несколько часов. Поэтому лучше всего баловать себя дрожжевой выпечкой в выходные дни.
Если вы не любитель мака, то можно испечь рулеты с любой другой начинкой, подойдут яблоки, повидло, вишни, абрикосы. А у меня сегодня маковый дрожжевой рулет. Возможно вам будет интересен рецепт рулета леопард, напишите, что думаете.
1. Для опары соединить теплое молоко с сахаром и дрожжами, добавить муку и тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
2. Подогреть молоко (но не до кипения!), добавить в него соль, сливочное масло и перемешать, чтоб масло растопилось в молоке.
3. Соединить опару и молочно-масляную смесь, перемешать
4. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в крепкую пену. Взбитые белки и желтки с сахаром переложить в миску к опаре.
5. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Выложить тесто на рабочую поверхность припыленную мукой и месить не менее десяти минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Совет Муки может понадобится немного больше указанного в ингредиентах. Тесто сначала мягкое и липнет к рукам. Не спешите добавлять муку, просто месите его подольше.
6. Переложить тесто в глубокую миску, накрыть и убрать в теплое место на 1,5-2 часа.
7. Далее тесто обмять и раскатать два прямоугольника. Можно раскатать один большой прямоугольник, а затем его разрезать на две части.
8. Выложить на тесто начинку.
9. Скатать два рулета. Переложить, на смазанный маслом или выстеленный пергаментом, противень. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. Смазать взбитым с молоком желтком и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку..
10. Выпекать 30-40 минут.
11. Готовые рулеты остудить и подавать на стол. Очень вкусно с молоком или с чаем. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет баунти. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих макового дрожжевого рулета он не ел.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Ofrorerer1997!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Ofrorerer1997, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: realcooks.ru/zakuski/rulety/makovy-rulet-iz-sloenogo-testa, но теперь можно попробовать приготовить и маковый дрожжевой рулет.
Девочки, маковый дрожжевой рулет — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Маковый дрожжевой рулет выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Большое спасибо!!!
У ofrorerer1997 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ofrorerer1997
Очень очень вкусно!
Делала маковый дрожжевой рулет накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Я делала маковый дрожжевой рулет к приезду родственников.Все съели!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Ofrorerer1997, спасибо за прекрасный рецепт! маковый дрожжевой рулет всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.