Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 236 кКалл.
Выпечка на хмелевой закваске может быть такой же разнообразной, как из обычного дрожжевого теста, но пользы будет гораздо больше:) Предлагаю Вашему вниманию самый простой вариант (это один из моих первых рецептов сладкой выпечки), на основе которого можно творить бесконечно:) Рекомендую в пост. Возможно вам будет интересен рецепт скоростных рулетиков, напишите, что думаете.
Достать закваску из холодильника, добавить 1-2 ст. л. воды, 0,5 ч. л. сахара или меда, немного муки (примерно 1-2 ч. л.),
перемешать до однородности, поставить в теплое место.
Минут через 40-60 закваска увеличится вдвое, появятся пузырьки - закваска жива и готова.
Приготовить опару. Для этого закваску выложить в кастрюльку (удобнее на 1,5-2 л).*Наптминаю, что кастрюля должна быть с крышкой без отверстия для выхода пара (если такой нет, то заклеить отверстие скотчем). А еще очень интересно наблюдать за тестом, когда крышка прозрачная:) * К закваске добавить 125 мл воды,
0,5 ч. л. сахара или меда, 120 г муки, перемешать,
затем добавить 1 ст. л. отрубей,
перемешать до однородности (консистенция густой сметаны), накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Через 3-3,5 часа опара увеличится вдвое, снова образуется множество пузырьков - опара готова.
К опаре добавить 125 мл воды, 120 г муки, 1 ст. л. отрубей, перемешать до однородности.
Отложить 3-4 ст. л. (около 100-120 г) для следующего замеса и убрать в холодильник.
Затем к опаре добавить сахар, соль, ванилин, растительное масло
и муку (около 150 г),
замесить эластичное тесто (как мягкий пластилин), поставить в теплое место.
Через 3 часа тесто увеличится вдвое.
Затем тесто вымесить с добавлением муки (сколько возьмет), чтобы не липло к рукам. Оставить на 30-40 минут отдыхать. Тесто сразу можно разделить на 2 части, для удобства.
Отдохнувшее тесто раскатать,
вырезать треугольники, смазать маслом, посыпать ванильным сахаром, сформировать рулетики. Оставить в теплом месте на 30-40 минут, накрыв кухонным полотенцем.
Духовку разогреть до 220*С, выпекать рулетики около 20 минут до румяного цвета. Но Вы поймете когда они будут готовы по запаху свежей выпечки у Вас дома: Это потрясающе!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулетики из огурцов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт ванильных рулетиков на хмелевой закваске!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень вкусно! Люблю ванильные рулетики на хмелевой закваске!
Не рецепт, а песня!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида ванильных рулетиков на хмелевой закваске.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!