Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 378 кКалл.
Желатин разделить на 2 равные части и замочить каждую в 4 ст. л молока. Оставить набухнуть минут на 20.Шоколад (белый и молочный) поломать кусочками.
Добавить в тарелку с молочным шоколадом 4 ст. л. молока и растопить в микроволновке (или на водяной бане) до однородной массы. Одну часть желатина подогреть (не кипятить) до растворения желатина. Немного остудить и вылить в растопленный шоколад. Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой и равномерно вылить шоколадную массу.
Форму поставить в холодильник минут на 15.Проделываем то же самое с белым шоколадом и выкладываем массу сверху массы из молочного шоколада.
Ставим опять в холодильник минут на 15.Затем достаем, вынимаем пленку с шоколадом из формы и с помощью пленки сворачиваем рулет.
Кладем его в холодильник примерно на час, нарезаем на кусочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно и всегда к столу
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Готовила недавно шоколадный коктейль, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Приготовила мужу шоколадный рулет.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А шоколадный рулет обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
шоколадный рулет-это моя мечта!)))
Я слабо разбираюсь в шоколадном рулете, но с этим рецептом вышло очень здорово!