Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 114 кКалл. Нам понадобится Миксер.
Миксер
Налить в кастрюлю 500 мл воды, положить сахар, какао-порошок и все специи, довести до кипения.
Снять с огня, добавить шоколад и взбить, пока шоколад полностью не раствориться.
Добавить нарезанные кольцами клементины и розмарин и дать настояться около 10 минут.
Добавить красное вино и немного подогреть. Рекомендуется подавать теплым, а не горячим.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний глинтвейн. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо! Люблю шоколадный глинтвейн!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Приготовила шоколадный глинтвейн — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!