Шоколадный глинтвейн

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 114 кКалл. Нам понадобится Миксер.

Рецепт шоколадного глинтвейна
Фото готового рецепта шоколадного глинтвейна

Рецепт шоколадного глинтвейна

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  114 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Какао-порошок 200 г
  • Палочки корицы 2 шт.
  • Сахарная пудра 400 г
  • Анис (бадьян) 8 шт.
  • Черный шоколад 70% 500 г
  • Клементины 2 шт.
  • Розмарин 1 стебель
  • Красное фруктовое вино 0,699 л

Специальное оборудование:

Миксер

Как приготовить

Налить в кастрюлю 500 мл воды, положить сахар, какао-порошок и все специи, довести до кипения.

Снять с огня, добавить шоколад и взбить, пока шоколад полностью не раствориться.

Добавить нарезанные кольцами клементины и розмарин и дать настояться около 10 минут.

Добавить красное вино и немного подогреть. Рекомендуется подавать теплым, а не горячим.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний глинтвейн. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Кира Беккер
Кира Беккер

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

itedong
itedong

Спасибо! Люблю шоколадный глинтвейн!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

coner2002
coner2002

Приготовила шоколадный глинтвейн — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

arangonda
arangonda

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Покрашинская Зина
Покрашинская Зина

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!