Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 356 кКалл.
Замешиваем бисквитную массу. Хорошо взбиваем желтки с половиной сахара и столовой ложкой ванильного сахара. Просеиваем постепенно в эту миску какао, муку, крахмал и соль, продолжая взбивать миксером. В отдельной ОБЕЗЖИРЕННОЙ (стеклянной или металлической) миске чистым венчиком миксера взбиваем белки с оставшимся сахаром до состояния плотной белой пены. Добавляем белковую массу к заготовленному миксу с какао и перемешиваем лопаткой до получения однородной консистенции.
Выпекаем корж. Разогреваем духовой шкаф до 225 градусов. Застилаем бумагой для выпечки (у меня коврик) противень. Равномерно распределяем по противню бисквитную массу лопаткой и выпекаем в духовке на верхнем уровне 8-10 минут в зависимости от высоты получившегося коржа. Первые 5 минут не открывайте духовку!! Готовность проверяем как всегда зубочисткой. Достаем коржик и, перевернув противень, выкладываем его на стол выстланный влажным полотенцем. Аккуратно отделяем бумагу для выпекания, накрываем коржик сверху также влажным полотенцем, чтобы он полостью остыл.
Заворачиваем. Когда коржик остынет, обрежем его края, если необходимо. Сбрызгиваем его ликером. Распределяем сливочный крем (или что вам там захочется завернуть: равномерно по коржику и заворачиваем рулет.
Украшаем. В качестве украшения можно использовать и оставшийся крем, отлично его дополнит шоколадная крошка.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный глинтвейн. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я пошла делать как у вас!!!
Юлия! Спасибо за рецепт!
бисквитный тортик готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Юлия, спасибо.
Вчера попробовала бисквитный торт сделать.
Все получилось.
Юлия, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом бисквитного торта.
Столько восхищений от гостей!
Забираю бисквитный тортик в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт шоколадного ликера.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо за шедевры!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как шоколадный тортик у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Сегодня первый раз готовила шоколадный тортик.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Юлия, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит бисквитный торт.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Юлия!!!
Шоколадный торт готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо большое за рецепт, Юлия.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.